Недавнее новшество – большие автобусы, были восприняты в штыки местными жителями

Жители Хортицкого микрорайона требуют от чиновников ликвидировать транспортный коллапс, образованный их новшеством.

На днях разгневанные жители Хортицкого района Запорожья написали открытое письмо, в котором раскритиковали инициативу городских властей по вводу в эксплуатацию автобусов, вместо маршрутных такси у которых автозвук хорошего качества. Так изначально благая идея уменьшить количество транспортных проблем на Бабурке вылились в неудобства.

«Из-за нехватки общественного транспорта толпы людей, стоящих на остановочных комплексах по 30мин (примерный интервал движения транспорта) массово не успевают на свои рабочие места, так как просто физически не помещаются в автобусы. В автобусе царит полный хаос!! Люди давят друг друга», - сетуют пассажиры.

Горожане уверяют, что после введения новшества они начали тратить на дорогу на 35 минут больше, чем ранее.

«5 минут это время на посадку-высадку пассажиров на каждой остановке и что мы получаем????? А получаем мы один час и 15 мин в дороге от остановки Никопольское шоссе до пр. Металлургов ( маршруты №96, №58) по сравнению с 40 минутами как было ранее!», - говорят пассажиры.

Конечно, идея больших автобусов могла бы решить проблему пробок на мостах, однако вместо задекларированных 3 минут интервала между транспортом, жители называют 30 минут.