В Запорожье АТОшники пытаются прорваться на сессию облсовета, — ФОТО (обновляется)

В Запорожье АТОшники пытаются прорваться на сессию облсовета, — ФОТО, Звонарева Ольга

Главное их требование — это выделение обещанной земли

В Запорожье группа АТОшников пытается прорваться на сессию облсовета, которая должна начаться в это время. Об этом сообщает корреспондент 061.

Участники военных действий пришли к депутатам, чтобы требовать выделения обещанной законом земли.

В Запорожье АТОшники пытаются прорваться на сессию облсовета, — ФОТО (обновляется), фото-1

Впрочем, в зал областного совета их не пропускает охрана, дескать, в переполненном зале не хватит места для большой группы людей. Чиновники направляют ветеранов в специальный кабинет, в котором принимают предложения и жалобы жителей области.

Тем временем, заседание областного совета началось.

Обновлено 11:45

"В административном здании ОГА и облсовета, согласно решению СНБО, работает специальный режим доступа. По правилам, граждане, которые имеют желание принять участие в мероприятиях областного совета или ОГА должны преждевременно направить свое обращение, списки лиц, указать цель своего визита. Сегодня вы видите, что зал областного совета наполнен людьми, большой интерес к сессии. Поэтому беспрепятственно пропустить такую большую группу людей технически невозможно", —  рассказал 061 замдиректора Департамента информационной деятельности и коммуникации Запорожской ОГА Александр Зубченко.

Впрочем, инициативную группу АТОшников все-таки пустили в зал.

Обновлено 12:32

Представитель инициативной Виталий Олешко хотел выступить перед депутатами с трибуны облсовета. Депутаты не проголосовали за то, чтобы дать ему слово. Возникла словесная перепалка между АТОшниками и главой Запорожской ОГА Константином Брылем.

На сессии объявили перерыв, чтобы "навести порядок в зале".

Обновлено 13:04

Лидера инициативной группы ветеранов АТО Виталия Олешко задержали правоохранители. Как сообщает корреспондент 061, активиста посадили в полицейский автомобиль. Его побратимы попытались заблокировать машину: произошла драка. Одного из правоохранителей травмировали. В итоге всех участников потасовки забрали в отделение.

Участники АТО, которых не задержали полицейские, собрались под областном управлением полиции. Отметим, что среди собравшихся, преимущественно, ветераны АТО, приехавшие из Бердянска.

061 будет сообщать подробности ситуации.

Читайте также:Экс-замначальника запорожской полиции, которого уволили за участие в турнире в поддержку «беркутовцев», получил 200 тысяч выходного пособия, — ФОТО

В Запорожье АТОшники пытаются прорваться на сессию облсовета, — ФОТО (обновляется), фото-2 В Запорожье АТОшники пытаются прорваться на сессию облсовета, — ФОТО (обновляется), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии