В Запорожье обнаружили настоящую наркоплантацию... в частном доме

Сегодня, 15 июня, сотрудники Ленинского райотдела милиции города Запорожья задержали гражданина, который на втором этаже собственного дома организовал настоящую наркоплантацию.
Информация о том, что в частном секторе Ленинского района появился подпольный центр по изготовлению марихуаны, попала к милиционерам конце марта. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиция вышла на след. Убедившись в своих подозрениях, работники милиции получили санкцию на обыск, уже примерно представляя, что там увидят. И действительность превзошла их ожидания. На втором этаже частного дома был оборудован «по последнему слову техники» настоящая гидропонная плантация: более шестидесяти кустов конопли, каждый из которых получал индивидуальный полив. Судя по оборудованию, процесс шел в течение года непрерывно. Ну а в завершение обыска стражи правопорядка нашли около тридцати килограммов готовой к употреблению марихуаны, спрятанных в разных частях здания. По ценам «черного рынка» общая стоимость изъятого достигает почти миллиона гривен. Кстати, часть дурман-зелья была уже расфасована по пакетикам и, очевидно, готова к продаже.
Решается вопрос о привлечении «наркоплантатора» к ответственности по ч.2 ст. 307 Уголовного Кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление или сбыт наркотических средств в крупных размерах). Как известно, законом за подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Об этом 061 рассказали в ГУ МВД

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии