В пгт. Кушугум будут решать проблему питьевой воды

В пгт. Кушугум возможно решение проблем с обеспечением питьевой водой с помощью строительства насосной станции, массовое оборудование приборами учета домов и создание кооперативов по поливу технической водой.

В течение последней недели пгт. Кушугум обеспечивается питьевой водой только по графику. Согласно с графиком поселок разделен на три района, в каждый район вода подается круглосуточно два дня в неделю. Решение сезонной проблемы с водообеспечением питьевой водой Кушугума и ряда других сел было принято во время совещания в облгосадминистрации под председательством заместителя главы ОГА Геннадия Фукса, с участием главы Запорожского района, пгт. Кушугум и профильных специалистов.

Как утверждает городской водоканал, во все сезоны, кроме летнего, объем потребления питьевой воды в пгт.Кушугум составляет около 800 куб.м в сутки. Сегодня эта цифра возросла до 2600 куб.м. в сутки. И даже этого объема поставляемой воды не хватает на бесперебойное обеспечение людей. По словам специалистов причиной такого значительного увеличения потребления остается массовый полив огородов и приусадебных участков жителями поселка. Руководство КП «Горводоканал» уверено, что большинство населения не получает воду из-за своих же односельчан: те чьи дома находятся в начале трубопровода несанкционированно отбирают из него питьевую воду для полива.

В 2009 году удалось включить объект строительства водопроводной насосной станции подкачки пгт.Кушугум в перечень объектов, финансирующихся за счет стабфонда государства, однако деньги так и не были выделены. Сметная стоимость проекта составила более 3 млн. 800 тысяч гривен.

Сегодня в пгт.Кушугум работает пять кооперативов по организации полива технической водой, охватывающих полторы тысячи потребителей из трех с половиной тысяч. Специалисты считают, что именно создание еще нескольких кооперативов позволит 100% обеспечить приусадебные участки и огороды технической водой для полива.

Что касается финансирования строительства водопроводной насосной станции подкачки пгт.Кушугум, данный объект внесен в перечень объектов финансирующихся за счет Стабилизационного фонда. Власти области ожидают, что объект будет профинансирован в втором полугодии за счет субвенции Министерства ЖКХ и стабилизационного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии