• Головна
  • В ВСУ ответили на нашумевший пост запорожской участницы АТО о грязи на полигоне: "Робимо все можливе", - ФОТО
14:56, 11 березня 2018 р.

В ВСУ ответили на нашумевший пост запорожской участницы АТО о грязи на полигоне: "Робимо все можливе", - ФОТО

Скандал по поводу ситуации на полигоне получил развитие

В Вооруженных силах Украины официально отреагировали на публикацию запорожской участницы АТО Юлии Матвиенко, которой она показала условия на полигоне "Широкий лан". Об этом сообщает 061.

Напомним, Юлия Матвиенко опубликовала фотографии о том, что военнослужащие на полигоне в Николаевской области живут в грязи, а их палатки утопают в лужах. Пост стал резонансным, а с Юлией даже решило поговорить командование, чтобы разобраться, откуда она взяла снимки.

Сегодня, 11 марта, на официальной странице 92 отдельной механизированной бригады ЗСУ появился комментарий по поводу сложившейся ситуации. По словам замкомандира бригады Максима Марченко, военные прибыли на полигон 18 февраля. С погодными условиями командование борется, как может.

"18 лютого на полігон прибула робоча група у складі 20 чоловік на чолі з начальником квартирно-експлуатаційної служби, яка займалась прийомом наметового містечка та підготовкою до зустрічі підрозділів бригади. Я особисто зі своєю робочою групою прибув на полігон майже за тиждень до прибуття військовослужбовців, нашим основним завданням було проведення рекогносцировки перед майбутніми тактичними діями на бригадно-тактичних навчаннях безпосередньо в полях на полігоні.

Що стосується підготовки самого табору – було розгорнуто масштабну роботу щодо обладнання житлових умов для наших бійців: місця для відпочинку та харчування були влаштовані в першу чергу, але польову лазню було розгорнуто пізніше. Постачання засобів для розпалювання і обігріву налагоджено. Проте зважаючи на місцевий клімат та високий показник опадів – фактори, на які ми не можемо вплинути – питання щодо погодних умов, тобто перевищеного рівню бруду і води в наметовому містечку, не може бути усунуте так швидко. Зараз ми активно застосовуємо всі сили, для того щоб поліпшити умови проживання для наших військовослужбовців: працює інженерна техніка, за допомогою якої ми намагаємось мінімізувати рівень бруду в наметовому містечку настільки, наскільки це можливо", - написал он.

Также Максим Марченко сообщил, что все руководящее звено бригады живет вместе с военнослужащими, в таких же условиях, т.к. все проживают в этом же палаточном городке. 

К своему посту он приложил такие фотографии: 

Сама Юлия уже отреагировала на этот пост, заявив, что все, что на фото, было сделано за вчера и сегодня, после публикации ее поста. 

"Если бы не кипишь в Фейсбуке, сидели бы ребята в воде, как сидит соседняя бригада, черпая воду ведрами, по которой мы кипишь не устраивали... Спасибо всем кто делал перепосты и бил тревогу, даже этого песка там бы не было без вас!", - написала Юлия. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...