В Украине подорожает хлеб. Так решило правительство

10 июня Кабинет Министров лишил Совет министров Крыма, областные, Киевскую и Севастопольскую городские государственные администрации права самостоятельно определять максимальную рентабельность производства муки и хлеба массовых сортов, пишет ProUA.

Согласно принятому постановлению «Некоторые вопросы ценообразования на отдельные социально значимые продовольственные товары», при производстве муки пшеничной I и II сортов, а также ржаной муки введена 10%-ая предельная рентабельность, хлеба массовых сортов и изделий для диабетиков - 12%.

«Очень часто губернаторы устанавливают рентабельность на уровне 2-3%, чем ставят хлебопеков на грань банкротства», – объяснила решение правительства глава Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан.

«Резкого повышения цен на хлеб в Украине не произойдет – скорее, они просто выровняются по всей стране, повысившись с учетом стоимости энергоресурсов и необходимости повышения заработных плат в среднем на 10-15%», – прогнозирует гендиректор «Укрхлебпрома» Александр Васильченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии