Экологи просят не забывать о пожарной безопасности на отдыхе

Пришло долгожданное лето – период отпусков и летних каникул. Все больше отдыхающих на берегах Днепра, о. Хортица, Великом Луге. Отдыхая на природе, взрослые и дети иногда забывают элементарные требования пожарной безопасности.


Как рассказал начальник управления по вопросам экологии Игорь Бройде, наиболее серьезной проблемой является сохранение рекреационных лесов - лесопарков, зон отдыха, природных парков, испытывающих большие антропогенные нагрузки и представляющих наибольшую опасность в пожарном отношении. Часто неосторожное обращение с огнем в лесу приводит к возгоранию высохшего напочвенного покрова, который воспламеняется от малейшего источника огня и уничтожает огромные лесные массивы.


Игорь Бройде отметил, что пожары, из множества природных и антропогенных факторов, в наибольшей мере оказывают негативное влияние на природные комплексы.


Пожар легче предупредить. В течение пожароопасного периода, который продлится до октября включительно, разведение костров разрешено только в специально отведенных местах (на рекреационных участках). За самовольное разжигание костров в неустановленных местах предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.


В очередной раз управление по вопросам экологии обращается к запорожцам и гостям города: будьте предельно осторожны с огнем в пределах любой природной территории, чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара, соблюдайте противопожарные меры.Об этом пишет горисполком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии