• Головна
  • Как с комфортом сэкономить на отоплении - опыт запорожского ОСМД
Новини компаній
12:36, 1 березня 2018 р.

Как с комфортом сэкономить на отоплении - опыт запорожского ОСМД

Новини компаній

Тарифы уже несколько лет демонстрируют стабильную тенденцию к увеличению. С ними растут и цифры в квитанциях. Тема отопления – это одна из тех, которая каждый год волнует запорожцев. Пытаясь найти наиболее выгодные способы энергосбережения и экономии средств, все больше жителей интересуются современными технологиями.

Целесообразным и дальновидным шагом становится установка индивидуального теплового пункта (ИТП). Использование ИТП позволяет регулировать температурный режим в домах в зависимости от температуры окружающей среды, таймера или личностных предпочтений жильцов. Этот подход позволяет уменьшить расход теплоносителя и распределить температуру равномерно по всему дому, о чём рассказал Сергей Остапенко, главный инженер концерна «Городские теплосети».

«Как теплопоставляющая организация, мы поддерживаем установку таких теплопунктов с закрытой системой теплоснабжения, - отметил Остапенко. - Целью установки таких систем является обеспечить бесперебойное и комфортное отопление для жителей».

Как с комфортом сэкономить на отоплении - опыт запорожского ОСМД, фото-1

Более 100 бюджетных зданий в Запорожье уже оборудованы такой системой. В дальнейшем планируется перевести на ИТП школы, детские сады и больницы. Стоимость индивидуального теплового пункта зависит от нагрузки на теплоноситель, то есть от размера дома. Стартует цена от 200.000 грн, но затраты очень быстро окупаются.

Артур Никитенко – директор компании «Наш Дом Запорожье», которая предоставляет комплексные услуги по обслуживанию и управлению многоквартирных домов.

Как с комфортом сэкономить на отоплении - опыт запорожского ОСМД, фото-2

Артур Никитенко на примере одного из домов, где недавно был установлен ИТП объяснил, как работает система экономии установки ИТП: «Стоимость оборудования в ОСМД «Солнечный дом 2015» в прошлом году составила 520 тысяч гривен. 55% было компенсировано за счет государственной программы, а экономия за несколько месяцев уже составила порядка 160 Гкал по сравнению с прошлым отопительным сезоном, что эквивалентно 200 тысяч гривен. То есть, установка ИТП уже практически окупилась.

Надеюсь, вскоре как можно больше домов решится на такой шаг и Управляющая Компания «Наш Дом Запорожье» всегда готова помочь. Это выгодно и комфортно, проблем в обслуживании для квалифицированных специалистов нет. Так, шаг за шагом, можно восстановить жилой фонд города».

Отметим, что, когда все жилые дома будут оборудованы ИТП, это позволит слажено работать как котельной, так и домам. Дома будут потреблять меньше энергии, а котельная будет плавно снижать расход теплоносителя и выравнивать температуру в городе.

Кроме того, ИТП – это не только перспективное вложение в существенную экономию семейного бюджета, но и экологический проект. Помимо существенной экономии, жильцы получают и более комфортные условия, так как могут регулировать температурный режим. Это очень удобно и позволяет создать уютную атмосферу в квартире для своей семьи.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...