• Главная
  • Многодетная семья просит помочь утеплить к зиме полуразрушенный дом
14:53, 27 сентября 2012 г.

Многодетная семья просит помочь утеплить к зиме полуразрушенный дом

Семье с 5 детьми живет в доме, где нет отопления и вываливаются оконные рамы.

Наталья с Вячеславом мечтали о нескольких детках и достигли своей мечты. Теперь у них огромная семья, которая состоит из 7 человек: папа, мама и пятеро детей. В силу жизненных обстоятельств этой семье сейчас пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, с которыми самостоятельно они справиться, к сожалению, не смогут. Об этом 061 сообщила представитель благотворительного фонда "Счастливый ребенок" Алина Сенюк.

"В 2011 году нашей семье в наследство досталась часть дома, общая жилая площадь которого 21,6 м2. Мы не смогли сразу переехать в дом, поскольку в нем не было ни окон, ни полов, отсутствовали трубы, отопление, вдобавок "висел" огромный долг за коммунальные услуги", - поделилась Наталья.

Поэтому семья продолжала жить в съемной квартире. Вячеслав занимался реставрацией подушек, Наталья получала пособие на детей и финансов хватало на необходимые вещи. Все было хорошо до тех пор, пока киоск Вячеслава не ограбили. Семье пришлось жить на детское пособие (1,5 тысячи), другого выхода на тот момент не было.

Появились долги. Снимать квартиру стало невозможным из-за нехватки денег на жизнь. За семейным ужином приняли решение: переехать в те полдома, которые достались в наследство.

Каждые день муж с сыновьями ездил в дом и своими руками приводили его в порядок, готовил к зиме: поменяли трубы, залили бетоном полы, провели канаву. На этом строительство прекратилось – на больше денег не нашли.

"Мы благодарны за то, что у нас есть хоть какая-то крыша над головой. Муж устроился на завод, а я подала документы в Собес на переоформление помощи, как малообеспеченной семье. В середине августа нам сообщили, что в помощи отказывают, так как мы переехали в другой район и наши документы пересылают в Собес Ленинского района. Но до сих пор они не дошли до нашего района и когда мы будем получать пособие как малообеспеченная семья - неизвестно", - говорит Наталья.

Семья обращалась за помощью к народному депутату, но в рассмотрении дела отказали, сказав, что в бюджете нет денег. Сейчас заработная плата Вячеслава составляет 2 тыс. гривен, пособие на детей - 1.5 тыс. грн. С таким бюджетом семья не в состоянии провести отопление в доме.

Возможно, кто-то поможет этой семье не деньгами, а своим трудом или стройматериалами – любая помощь будет важна.

Контактный телефон благотворительного фонда: 098 387-47-13 и 701-57-57 (городской).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...