• Главная
  • В Запорожской области строят солнечную электростанцию на «плохой» земле
13:42, 27 сентября 2012 г.

В Запорожской области строят солнечную электростанцию на «плохой» земле

Строительство ведется на землях низкого качества, с высоким уровнем грунтовых вод техногенного характера. 

В Запорожской области на территории Новенского сельского совета Токмакского района продолжается строительство комплекса солнечной электростанции мощностью 15 МВт. Об этом сайту 061 сообщили в пресс-службе госагентства земельных ресурсов.

Общая площадь земельных участков, переданных для этих целей в аренду ООО "Токмак Солар Энерджи", составляет 32,79 гектара. Строительство ведется на землях низкого качества, с высоким уровнем грунтовых вод техногенного характера. Эти земли отчасти загрязнены тяжелыми металлами, пестицидами и канцерогенными веществами, и при использовании для хозяйственных нужд требуют снятия верхнего плодородного слоя почвы.

В результате строительства солнечной электростанции сельские территории получат экологически чистый источник электроэнергии и новые рабочие места, и ежегодно 230,24 тыс. грн. дополнительных поступлений в бюджет сельсовета.

В ближайшее время на территории Семеновского сельсовета Мелитопольского района предполагается отвести земельный участок 5,4 га ООО "Солнергия" для строительства и обслуживания фотоэлементной станции. В Приазовском районе на территории Надеждинского сельсовета для размещения коммуникационных сетей, обслуживающих и вспомогательных зданий комплекса ветровой электростанции к отводу ООО "ЮроКейп Юкрейн I" запланировано 10 га земель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...