• Головна
  • В Запорожье возле цирка собирают подписи против строительства торгового центра Кальцева, – ФОТОРЕПОРТАЖ
11:22, 24 лютого 2018 р.

В Запорожье возле цирка собирают подписи против строительства торгового центра Кальцева, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье возле цирка собирают подписи против строительства торгового центра Кальцева, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Активисты продолжают собирать подписи против строительства торгового центра

Сегодня, 24 февраля, в сквере напротив ТЦ «Украина» проводят сбор подписей против строительства нового торгового центра. Об этом сообщает корреспондент 061.

Речь идет о ТЦ, который собирается построить депутат Владимир Кальцев, вместе с инвесторами, привлеченными к этому проекту. По словам Кальцева, новый ТРЦ площадью более 100 тысяч кв. м. станет крупнейшим в регионе.

Десяток активистов с плакатами поставили палатку и собирают подписи среди людей, который идут на рынок возле ТЮЗа или в цирк. По мнению активистов, строительство большого торгового центра уничтожит сквер в центре города и, соответственно, повлияет на и без того плохой уровень экологии в Запорожье.

Одним из организаторов этой акции стала автор петиции против строительства Татьяна Лавриц. По ее словам, на данный момент петиция уже собрала около 600 подписей.

Отметим, что на сайте электронных петиций также появилась петиция и в поддержку строительства торгового центра – она быстро собрала необходимое количество голосов.

На акции также присутствовал депутат городского совета от «УКРОПа» Михаил Прасол. Напомним, он развернул целую войну против будущего торгового центра: Кальцев собирается строить ТЦ на территории его округа.

В Запорожье возле цирка собирают подписи против строительства торгового центра Кальцева, – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8

К слову, по соседству стоит палатка движения Михаила Саакашвили «против барыг и геноцида». По словам одной из активисток, представители этой политической силы также поддержали их инициативу. Другие же говорят, что таким образом акция дискредитирована.

Читайте также: Итоги 23 февраля: как в Запорожье с сортировкой мусора, какие дороги отремонтировали и как провести выходные

В Запорожье возле цирка собирают подписи против строительства торгового центра Кальцева, – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #сквер #акция #подписи #Кальцев #Прасол
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...