Запорожье готовится принять участников Суперкубка Украины

Ровно за месяц до проведения матча за Суперкубок Украины между симферопольской «Таврией» и донецким «Шахтером» в Запорожье стартовали работы по подготовке «Славутич-Арены» к открытию нового футбольного сезона: прошли первые совещания, определены главные направления работы и ответственные за выполнение.

— Поединок такого уровня в нашем городе — большое событие для Запорожья, — сказал мэр города Евгений КАРТАШОВ. — Мы должны достойно организовать его.


Городская власть собирается обратиться к областной госадминистрации с просьбой выделить дополнительные средства из областного бюджета для подготовки к важному спортивному событию, в первую очередь на ремонт дорог.

По словам директора стадиона Анатолия Номинаса, запорожане получили преимущество над Кривым Рогом и Сумами, также претендовавшими на этот поединок, благодаря личной инициативе и настойчивости городского головы Евгения Карташова, болельщика номер один запорожского «Металлурга». Именно он убедил руководство Премьер-лиги, что футбольная встреча на «Славутич-Арене», посвященная и Суперкубку, и официальному открытию нового сезона в стране, выльется в настоящий футбольный праздник.

Не последнюю роль сыграл и отменный футбольный газон на «Славутич-Арене», в чем несомненная заслуга главного агронома ПФК «Металлург-Запорожье» Дмитрия Зиновьева и его команды, денно и нощно колдующих сразу на семи клубных полях.

Уже сейчас прослеживается неимоверный ажиотаж вокруг билетов, квота на которые на каждую из команд порядка 2 500 штук. Остальные билеты будут пущены в свободную продажу (около семи тысяч). Для тех, кто не сможет попасть на стадион, готовится проект фан-зоны на одной из площадей в центральной части города. По предварительной информации, на матче ожидается присутствие первых лиц государства.

 

«Проспорт»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии