• Головна
  • Запорожцы заплатят 3 млн гривен фирме, вместо которой "ЭЛУАД" чистит тротуары, - ФОТО, ВИДЕО
17:23, 20 лютого 2018 р.

Запорожцы заплатят 3 млн гривен фирме, вместо которой "ЭЛУАД" чистит тротуары, - ФОТО, ВИДЕО

Фактически работники "ЭЛУАДа" делали чужую работу

20 февраля КП "ЭЛУАД" по результатам тендера снова заключило соглашение на сумму 3,2 млн гривен с ООО "Ортакей ЛТД" на эксплуатационное содержание тротуаров и остановок городского транспорта. Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро".

Фирма должна до конца года подметать тротуары и убирать мусор, очищать от снега и льда, посыпать отсевом, проводить уборку снегоочистителем на базе трактора, и тому подобное.

Впервые аналогичный подряд "Ортакей ЛТД» получило в конце прошлого года с продолжением срока действия на начало 2018 года. До того эти работы выполняли коммунальные службы.

Однако, во время действия первого соглашения КП "ЭЛУАД" с ООО "Ортакей ЛТД" именно коммунальные службы, КП" ЭЛУАД "в том числе, продолжали убирать тротуары и остановочные комплексы от снега.

"Вопросы к "ЭЛУАДу" у меня есть по уборке остановочных комплексов, закреплённых тротуаров. Это подтверждают и запорожцы. Здесь необходимо активизировать работу, привлекать рабочих и технику вторых коммунальных, а также промышленных предприятий", - отметил городской голова Запорожья Владимир Буряк (новость от 21 января на сайте газеты" Индустриальное Запорожье ", лояльной к городской власти).

Запорожцы заплатят 3 млн гривен фирме, вместо которой "ЭЛУАД"  чистит тротуары, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

ООО "Ортакей ЛТД" зарегистрировано в марте 2017 года на Романа Терехова. Именно он в некоторых СМИ упоминается как бывший работник налоговой милиции, причастный к конвертационным центрам. Также Роман Терехов является единственным владельцем ООО "Право и аудит". И обе его фирмы значатся по уголовным делам как участники фиктивных хозяйственных операций с использованием так называемых "встречных потоков", которые используются при работе конвертационных центров.

Главным бухгалтером "Ортакей ЛТД" работает Теслюк Елена Анатольевна. Ее полная тезка работала раньше главным государственным ревизором-инспектором отдела проверок по отдельным вопросам управления аудита ГУ ГФС в Запорожской области, а ее муж раньше работал заместителем начальника отдела оперативного управления Запорожской ОГНИ ГУ ГФС в Запорожской области.

Единственным конкурентом "Ортакей ЛТД" на тендере выступило ООО "Аквилон 99". Контактным эл.почтой фирма указала [email protected], который соответствует имени владельца "Ортакей ЛТД".

Читайте также:Буряк втихую назначил экс-запорожсталевца на должность и.о. начальника департамента инфраструктуры

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ЭЛУАД #тендер
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...