В Запорожье началась активная поливка деревьев

C наступлением летней жары, работники КП «Зеленстрой» активно занялись поливом деревьев, цветов и газонов. Постоянный полив необходим для того, чтобы спасти зелёные насаждения от высокой температуры и быстрого увядания.


По словам директора КРСП «Зеленстрой» Владимира Каурова, сейчас полив зелёных насаждений ежедневно осуществляют девять поливомоечных машин (7 КРСП «Зеленстрой», 2 – КП «ЭЛУАД»). Деревья стараются поливать рано утром или поздно вечером. Каждая машина делает в среднем по семь рейсов за смену.


Деревья пока поливают не реже одного раза в десять дней, газоны и цветы – один раз в два дня. С увеличением жары деревья нужно будет поливать не реже одного раза в неделю, цветы и газоны – практически ежедневно.
Как сообщил Владимир Кауров, все поливомоечные машины предприятия находятся в исправном состоянии и обеспечены топливом. Однако, коммунальщики нуждаются в большем количестве поливочной техники. Это позволило бы работать в жаркое время года гораздо эффективнее.


«Хотелось бы приобрести ещё несколько поливомоечных машин, хотя бы по одной на район. В этом году нам пообещали средства на закупку одной такой машины, но пока обещанные деньги нам не выделили», - рассказал Владимир Кауров. Стоимость одной такой машины составляет около 355 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии