• Головна
  • В Запорожье охранник завода разбил камеру журналистов «24 канала»: директор пытался откупиться
17:04, 16 лютого 2018 р.

В Запорожье охранник завода разбил камеру журналистов «24 канала»: директор пытался откупиться

Директор предприятия предложил заплатить за «недоразумение»

Вчера, 15 февраля, представитель охраны предприятия «Кремнийполимер» сломал камеру журналистам «24 канал». Об этом сообщает сайт «Института массовой информации».

Как рассказал корреспондент телеканала Владислав Круглов, они поехали снимать сюжет о невыплате заработной платы сотрудникам завода и долгах предприятия за электроэнергию. Пообщавшись с заместителем исполнительного директора по безопасности завода Юрием Семенкином по необходимым вопросам, телевизионная группа направилась к машине.

«Мій оператор залишив мені камеру і пішов оглядати завод, щоб можна було розкадровку зняти. В мене камера була на руках, і тут до нас в машину вломився невідомий чоловік у білій куртці. Він почав забирати камеру, зламав мікрофон, а на мікрофоні було кріплення для LED-панелі, він і його зламав. Звісно, я йому камеру не віддав, я вибіг з машини, але він побачив, що на сидінні залишився наш радіомікрофон і він забрав його собі», — рассказал журналист.

После этого съемочная группа вызвала полицию и вышли на связь с директором предприятия Владимиром Чушенко. Он предложил заплатить журналистам за это «недоразумение».

Члены съемочной группы отказались от этого предложения и написали заявление в полицию.

По факту происшествия Заводской районный суд Запорожье открыл уголовное производство по статье 171 «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Где и как в Запорожье отметить Масленицу: самая полная афиша

В Запорожье охранник завода разбил камеру журналистов «24 канала»: директор пытался откупиться, фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...