• Главная
  • На избирательных участках Запорожья создают систему видеонаблюдения
16:55, 24 сентября 2012 г.

На избирательных участках Запорожья создают систему видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения будут устанавливаться на обычных избирательных участках города Запорожья с 25 сентября по 8 октября.

С целью обеспечения открытости избирательного процесса, реализации конституционных прав граждан во время выборов в октябре 2012 года на избирательных участках создается система видеонаблюдения. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции городской голова Александр Син.

Это регламентировано законом Украины «Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов 28 октября 2012 года» и постановлениями Центральной избирательной комиссии.

По словам Сина, система видеонаблюдения создаётся для повышения уровня доверия общественности к избирательной процедуре, обеспечения публичности избирательного процесса, доступа общественности к наблюдению в режиме реального времени за ходом голосования и возможности получения видеозаписи процесса подсчёта голосов в помещении любого обычного избирательного участка. Для этого утверждены техническое задание и конфигурация системы видеонаблюдения, а также порядок организации видеонаблюдения на избирательных участках.

"На обычных избирательных участках (в городе их 286) будут установлены видеокамеры для проведения записи и трансляции видеоизображения, а также программно-аппаратные комплексы (ПАК). Комплексы – это технические устройства и программные средства для видеонаблюдения за ходом голосования и подсчётом голосов избирателей в помещении для голосования на избирательном участке. ПАКи будут работать в режиме записи, сохранения видеоизображения и передачи для трансляции в сети Интернет на веб-сайте http://vybory2012.ua", - отметил городской голова.

Камеры видеонаблюдения будут устанавливаться на обычных избирательных участках города Запорожья с 25 сентября по 8 октября. Каждый участок оснастят двумя видеокамерами. Объектами видеонаблюдения будут места выдачи бюллетеней избирателям и работы со списками избирателей (с учётом сохранения конфиденциальности персональных данных граждан, которые внесены в списки) и стационарные урны для голосования.

Видеонаблюдение в режиме интернет-трансляции 28 октября начнётся с момента подготовительного заседания избирательной комиссии и продлится до завершения голосования. После этого видеосистема будет работать в режиме записи для хранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...