Собирала на реконструкцию, а положила к себе в карман

Запорожская земля богата историческими памятниками. Впрочем, время безжалостно и к ним. Поэтому государство прилагает усилия, чтобы историческое наследие вовремя реставрировалась. Но находятся чиновники, для которых эта благородная деятельность становится источником собственного обогащения.

Несколько дней назад по материалам, собранным сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД, прокуратура возбудила уголовное дело относительно начальника отдела одной из районных администраций, к тому же - депутата местного Совета.

Как выяснили сотрудники милиции, районная администрация, в которой работает подозреваемая получила полмиллиона на реконструкцию известного не только в области, но и за ее пределами исторического памятника - Замка Попова. Был заключен соответствующий договор с организацией, которая должна была выполнить большой объем работ, оценено именно в 500 000 гривен. Работы действительно велись, но они не были выполнены в должном объеме. Поэтому стоимость составила сумму почти вдвое меньшую. Зная об этом, но действуя в собственных интересах, гражданка подписала акт сдачи-приемки работ, как будто они были выполнены полностью. И полмиллиона перекочевали на счет организации-подрядчика. Таким образом подозреваемая, злоупотребляя служебным положением, путем служебного подлога нанесла государству ущерб на сумму почти 226 000 гривен.

Теперь относительно чиновницы возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного Кодекса Украины. Наказание за такие преступления предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Продолжается досудебное следствие. Об этом рассказали в ГУ МВД

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии