• Головна
  • В запорожской прокуратуре опровергают информацию о давлении на кандидата в нардепы Кривохатько
12:36, 24 вересня 2012 р.

В запорожской прокуратуре опровергают информацию о давлении на кандидата в нардепы Кривохатько

Кандидат в нардепы объявлен в розыск из-за систематической неявки к следователю.

Некоторые СМИ обнародовали информацию о якобы давлении на кандидата в народные депутаты Украины Кривохатько Вадима. Об этом сайту 061 сообщили в прокуратуре области.

В связи с публикациями, прокуратура написала опровержение.

"Следственным отделом прокуратуры области расследуется уголовное дело в отношении Кривохатька В.В. по ч.2 ст.272 УК Украины - по факту нарушения правил безопасности на ФГ «Кривохатько В.В.» при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее травмирование работника хозяйства и получения последним тяжких телесных повреждений", - отмечают в прокуратуре.

Законность возбуждения уголовного дела в настоящее время уже подтверждена Орджоникидзевским райсудом Запорожья, постановлением которого соответствующая жалоба адвоката оставлена без удовлетворения, а постановление о возбуждении дела - без изменений.

"С целью тщательного выяснения всех обстоятельств, Кривохатько неоднократно вызывался в прокуратуру Вольнянского района и области для дачи пояснений и проведения следственных действий. Однако ни разу не явился, вводя следствие в заблуждение относительно причин неявки и своего фактического местонахождения", - добавили правоохранители. 

Как рассказали в прокуратуре, при этом кандидат общался с представителями некоторых СМИ, сообщая недостоверную информацию о якобы тридцати следователей прокуратуры, занятых в расследовании этого уголовного дела.

В прокуратуре уверили, что такое количество следователей просто не может быть выделено для одного дело, поскольку на службе всего имеется 47 следователей.

Именно длительное нежелание Кривохатька появляться у следователя стало основанием для объявления его в розыск. Кроме того, в производстве следственного управления налоговой милиции области еще с 12 апреля этого года находится уголовное дело - по факту уклонения фермерским хозяйством «Кривохатько В.В.» от уплаты налогов в размере 2 млн. 247 тыс.грн. и подделки документов налоговой отчетности, за ст.ст.212 ч.3, 366 ч.2 УК Украины.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, однако Кривохатько и по этому делу вызовы следователя длительное время игнорирует.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...