061.ua

В Запорожье крестным ходом по проспекту пройдут служители Московского патриархата с иконой

Запорожские служители Московского патриархата во главе с митрополитом Лукой пройдут от бульвара Шевченко до Базарной

В воскресенье, 25 февраля, в Запорожье крестным ходом пройдут священнослужители Украинской православной церкви Московского патриархата с иконой Божьей Матери "Троеручица Бердянская". Будут ли перекрывать проспект, пока не известно. Об этом сообщает 061 со ссылкой на пресс-службу запорожской епархии УПЦ МП и пресс-службу мэрии.

"Также в Крестном ходе примут участие Икона Святого Апостола Андрея Первозванного с частицей Мощей и икона с мощами Святителя Нектария Эгинского. Почитание святителя Нектария Эгинского (1846–1920) в Церквях Востока (Константинопольской, Элладской, Иерусалимской) сравнимо с почитанием в наших странах преподобного Серафима Саровского. Сохранилась народная поговорка: «Нет ничего неисцелимого для святого Нектария». Многие храмы и часовни посвящены ему.

Встреча почитаемой иконы Богородицы состоится в 15:00 у храма Святой равноапостольной великой княгини Ольги в районе бульвара Шевченко.Общеепархиальный крестный ход завершится в Свято–Покровском архиерейском соборе, где будет отслужен чин Торжества Православия.После совершения службы все желающие смогут "приложиться к святыням" — говорится на сайте запорожской епархии.

В мэрии пока не могут прокомментировать, будут ли перекрывать из-за крестного хода центральный проспект, так как раньше этот вопрос уже вызывал споры. Ответ дадут в течение дня.

Напомним, в начале года прямо на похоронах ребенка, на которого упал самоубийца, священник УПЦ Московского патриархата отказался отпевать мальчика, потому что малыша крестили в храме Киевского патриархата.Мать ребенка падала на колени перед священником - мужчина наотрез отказался, аргументировав тем, что церковь Киевского патриархата самопровозглашенная. Позже Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука даже похвалил священника, который совершил этот жестокий поступок.После в разных городах Украины люди начали приносить игрушки к храмам в знак протеста против Московского патриархата.По мотивам скандала вокруг этой истории начали разбирательство даже прокуратура и СБУ.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать