«Мы создали «iPhone» среди заведений»: в Запорожье открылся обновленный «Jobs Cafe 2018» - 061.ua

«Мы создали «iPhone» среди заведений»: в Запорожье открылся обновленный «Jobs Cafe 2018»

6 января в Запорожье в торговом центре «Украина» открылся обновленный «Jobs Cafe 2018». Теперь это – ресторан авторской кухни с популярным сегодня дизайном интерьера в стиле лофт.

На входе гостей удивляет большая коллекция компьютерной техники. Название ресторана полностью соответствует содержанию: на полках, разделяющих залы заведения, – многолетняя история продукции компании «Apple» – детища легендарного Стива Джобса.

Ресторан делится на два зала: первый – с темной мебелью и большими мягкими диванами, второй – кальянный – сохранил цветовую палитру предыдущего оформления заведения.

Официант Виталий провожает за столик возле окна троих гостей и помогает сделать заказ. Сегодня на столе у них появится салат из овощей с соусом унаги, черный лосось в соусе терияки на буром рисе, филе миньон на спарже под трюфельным соусом. Кроме этого, гости заказывают фирменное блюдо – классический мраморный стейк «Cowboy».

В меню (в «Jobs Cafe» заказы делают  с помощью планшетов «iPad») указано, что стейк сухого вызревания подается с печеным картофелем и соусом demi-glace. Время приготовления этого блюда в хоспере – около 50 минут. Как объясняет официант, гость может самостоятельно выбрать тот кусок говядины, который ему подадут на стол. Начинается ожидание заказа.

После обновления в «Jobs Cafe» появилась открытая кухня: каждый гость может подойти и увидеть, как готовят его блюдо. Команде кулинаров заведения, говорят здесь, нечего скрывать. На кухне – чистота и порядок. Процессы приготовления еды не пересекаются. Практически каждое блюдо подается в течение 15-20 минут.

Бренд-шефу сети «Jobs Cafe» Евгению Вовку за последние три месяца удалось создать в Запорожье ресторан с уникальной кухней и подходом к работе. У него за плечами 9 лет работы шеф-поваром в Киеве, в том числе в собственном ресторане, а также 6-летний опыт в ресторане известной гостиницы Днепра.

«Мы создаем «Apple iPhone» среди запорожских заведений. То есть, лучший ресторан в городе. Мы работаем для наших гостей и предлагаем им лучший вкус блюд. Мы пользуемся французской, итальянской, паназиатской кухней. И привносим в каждое блюдо что-то свое, – Евгений с радостью общается с гостями заведения. – Обновленный «Джобс» работает уже месяц: мы постоянно собираем обратную связь от каждого посетителя, но пока не услышали ни одного нарекания».

Первым на столе появляется классический американский стейк «Cowboy». Особенность блюда – это длительная естественная ферментация. 160 дней отруб говядины хранится в специальных условиях: это определенный температурный режим, влажность и направленный воздух.

«Уникальный процесс ферментации мяса значительно размягчает волокна мяса, убирает лишнюю влагу, придает ему новые ароматы и вкусы, самый выразительный из которых – ореховый», – объясняет особенности блюда шеф-повар.

«Поставщик мяса – сам бывший кулинар – работает только с немногими знакомыми поварами, которые должным образом могут оценить его мясо. Он вкладывает в него несколько месяцев работы, чтобы дать нашим гостям самый лучший вкус»

Стейк подается с французским соусом demi-glace. «Мы варим его основу 48 часов. Берем 20 килограмм говяжьих костей и вывариваем их на небольшой температуре до литра соуса», – Евгений Вовк называет этот соус «жидким мясом».

Второе блюдо до столе – филе миньон на спарже под трюфельным соусом. Его готовят из мраморного мяса, которое 21 день вызревает у поставщика в вакуумных пакетах. В это время происходит процесс ферментации мяса, размягчение волокон, благодаря чему филе становится очень нежным.

«Мы подаем гостям филе на освежающей спаржевой фасоли. К деликатному мясу предлагаем достаточно тяжелый трюфельный соус на базе demi-glace», – делится шеф-повар.

В обеденное время буднего дня – в ресторане полный зал людей. С 12:00 до 16:00, можно прочесть на вывеске, для всех гостей – безлимитный бранч. Сегодня угощают супом минестроне на отваре из индейки и фаршированным перцем в сливочном соусе. Эти блюда в неограниченном количестве подают с гренками с ароматом чеснока из твердых сортов пшеницы.

«Бранч – это совмещенный поздний завтрак и обед. Современный мир – очень насыщенный: каждый работает в свое удобное время. Поэтому мы увеличили время подачи завтраков до 16 часов, сделали удобный формат для таких людей, которые хотят легко позавтракать в обеденное время», – рассказывает шеф-повар.

К мясу на столе появляется салат из овощей с соусом унаги тай. В составе блюда – порядка 10 видов овощей: копченая кукуруза, маринованный в медовой заправке с тимьяном и лаймовым фрешем кабачок, корень имбиря в соусе кимчи и многое другое.

«Наша задача – дать эмоцию через разнообразие вкусов. В нашем ресторане мы подаем большие порции. Чтобы гость оставил тарелку пустой, мы предлагаем ему симфонию множества вкусов в одном блюде – с началом и кульминацией»

Лосось варится в соусе терияки – в сладко-карамельном соево-имбирно-чесночном соусе с кунжутом. Рыбу подают с бурым рисом. «Мы пошли нестандартным путем. В оболочке бурого нешлифованного риса сохраняются все полезные и питательные элементы», – говорит Евгений Вовк.

Гости получили за свой обед такой счет

«Все специи закупаются за границей, мясо для нас готовят лучшие поставщики Украины, – рассказывая о кухне «Jobs Cafe», шеф-повар не скрывает эмоций, – Мы могли бы пойти простым путем и дать стандартную недорогую кухню, которую вы найдете в любом заведении Запорожье. Но наша задача – дать лучший вкус вместе с эмоцией и зарядом энергии, которую мы потратили на приготовление. Вкусы гостей растут, поэтому я предлагают им лучший продукт».

Контактная информация: 

Адрес: 69000, проспект Соборный, 147, ТЦ «УКРАИНА»

Телефон: +380(61) 708-07-08

График работы: 09:00 – 00:00

Facebookhttps://www.facebook.com/jobscafe2018/

Instagramhttps://www.instagram.com/jobscafe2018/

https://jobscafe.061.ua/

Jobs Jobscafe Джобс ресторан кафе iPhone Apple Айфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.9 очень хорошо
Актуальность
12
(3 оценки)
Автор
10.7
(3 оценки)
Изложение
10
(3 оценки)
Я рекомендую
3 человека рекомендуют
Общество
14-летняя Анастасия Пономарь из Энергодара попыталась покорить судей на слепых прослушиваниях в телевизионном шоу «Голос країни». Об этом сообщает 061. Перед выходом на сцену девушка рас сказала, что больше всего в жизни мечтает известной певицей. На сцене подросток из Запорожской области исполнила песню «Show must go on» легендарной группы Queen. На тот момент Надя Дорофеева и Позитив из группы «Время и Стекло», а также Джамала уже полностью укомплектовал...
Происшествия
В субботу вечером, 15 июня, на запорожском курорте утонул отдыхающий. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. ЧП произошла на побережье Азовского моря в районе пляжа базы отдыха «Мечта», что в Кирилловке Акимовского района. Как выяснили во время предварительного расследования, на отдых к морю приехала семья с четырьмя детьми. Несмотря на предупредительные знаки, отдыхающие пошли в воду во время шторма. Детей начало относить волнами от берега. Отец на...
Общество
Вчера, 16 июня, православные украинцы отмечали один из двенадцати главных праздников года – Троицу. Об этом сообщает 061. Православные отмечают Зеленые праздники на 50 день после Пасхи. Традиционно храмы и дома украшают освященными букетами луговых цветов и ветками деревьев. Наш корреспондент побывал в храме Святого Николая (это церковь Украинской православной церкви, которая находится в Хортицком районе) и запечатлел, как проходило торжественное богослуже...
Экология
Специалисты ГУ "Запорожский областной лабораторный центр МОЗ" провели мониторинговые лабораторные исследования состояния качества воды в Днепре. Было исследовано 25 проб воды - зарегистрировано 5 отклонений. Об этом 061 сообщает со ссылкой на лабораторный центр. Отклонения есть на пляже «Центральный» (левая сторона), в зоне отдыха ООО «Джаз-А», «Водограй», «Гребной канал», «Волна». Кроме того, проверили качество песка на микробиологические показатели и пар...
Лучшее - городу
В этом году в Украине впервые официально отмечается праздник - День отца. В нашей стране его утвердили, чтобы укрепить институт семьи.  Многие запорожцы о новом празднике не знали: одни - удивлялись, другие - признавались, что роль отца в воспитании ребенка не меньше роли матери и были рады тому, что такой праздник появился. Петр Васильевич и Любовь Николаевна вместе уже без малого 30 лет. Воспитывают внуков и правнуков. Говорят, что всегда умели находить...
Происшествия
В Бердянске произошло ДТП с участием ассенизатора. Спецтехника вылетела с дороги и чуть не въехала в дом. Об этом сообщает «Про Бердянск». Авария произошла в пятницу, 14 июня, на улице Покровской. Как пишут местные журналисты, авария произошла в микрорайоне Лиски. Автомобиль-ассенизатор выехал на обочину дороги и застрял. В результате ДТП из цистерны вытекло содержимое. К счастью, в ДТП никто не пострадал. Как уже писал 061, в центре Запорожья горела кварт...
Происшествия
ЧП произошло в Гуляйполе сегодня утром. Автомобиль «Ford Transit», во время обгона, сбил мотоциклиста. За рулем авто находился 28-летний мужчина, который на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.  Больше того, он пытался скрыться с места происшествия. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП. Водитель мопеда «Honda» 1965 года от полученных травм скончался в карете «скорой помощи». Автомобилиста задержали. По данному факту открыто уголовное п...
Культура
В Бердянске на городском празднике ко Дню Конституции выступит группа «Бумбокс». Об этом сообщает «Про Бердянск». Бесплатный концерт пройдет 28 июня на Приморской площади. Для проведения городского праздника на сессии 14 июня депутаты выделили 648 тысяч гривен. В рамках концерта запланировано выступление популярной украинской группы «Бумбокс». В Бердянске группа отметит 15-летие со времени образования. Как уже писал 061, в центре Запорожья горела квартира:...
Происшествия
В пятницу вечером, 14 июня, произошел пожар на территории частного домовладения по улице Мира в селе Старобогдановка Михайловского района. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. На месте происшествия спасатели установили, что горит дом и домашние вещи в нем на общей площади 35 квадратных метров. В 19:50 пожарные локализовали возгорание, а в 21:50 – полностью его ликвидировали. На месте происшествие работали 4 спасателя и 1 единица техники. В результ...
Новости по теме
Виктор Бусько организовал праздник ко Дню отца для жителей Заводского района
Игорь Чумаченко помог ОСМД на окраине Запорожья засыпать дорогу и сделать освещение
Рейтинг безопасных букмекерских контор: чек-лист по составлению
Игорь Чумаченко взял под личный контроль ремонт в доме с аварийным коллектором
Анатолий Пустоваров проверил качество ремонта внутриквартальных дорог по проспекту Маяковского
Турецкая детская одежда опт и розница!
Беляевский обогатительный комбинат не несет угрозы для окружающей среды: вывод Министерства экологии
Соня Кошкина – Мураеву: Вы пошли к партии мэров только потому, что не смогли объединиться с «Оппозиционной платформой»
Медцентр «Юнимед» поздравляет жителей Запорожья с Днем медицинского работника
Мэр Запорожья представил команду, способную отстоять интересы города в ВР