«Мы создали «iPhone» среди заведений»: в Запорожье открылся обновленный «Jobs Cafe 2018»

6 января в Запорожье в торговом центре «Украина» открылся обновленный «Jobs Cafe 2018». Теперь это – ресторан авторской кухни с популярным сегодня дизайном интерьера в стиле лофт.

На входе гостей удивляет большая коллекция компьютерной техники. Название ресторана полностью соответствует содержанию: на полках, разделяющих залы заведения, – многолетняя история продукции компании «Apple» – детища легендарного Стива Джобса.

Ресторан делится на два зала: первый – с темной мебелью и большими мягкими диванами, второй – кальянный – сохранил цветовую палитру предыдущего оформления заведения.

Официант Виталий провожает за столик возле окна троих гостей и помогает сделать заказ. Сегодня на столе у них появится салат из овощей с соусом унаги, черный лосось в соусе терияки на буром рисе, филе миньон на спарже под трюфельным соусом. Кроме этого, гости заказывают фирменное блюдо – классический мраморный стейк «Cowboy».

В меню (в «Jobs Cafe» заказы делают  с помощью планшетов «iPad») указано, что стейк сухого вызревания подается с печеным картофелем и соусом demi-glace. Время приготовления этого блюда в хоспере – около 50 минут. Как объясняет официант, гость может самостоятельно выбрать тот кусок говядины, который ему подадут на стол. Начинается ожидание заказа.

После обновления в «Jobs Cafe» появилась открытая кухня: каждый гость может подойти и увидеть, как готовят его блюдо. Команде кулинаров заведения, говорят здесь, нечего скрывать. На кухне – чистота и порядок. Процессы приготовления еды не пересекаются. Практически каждое блюдо подается в течение 15-20 минут.

Бренд-шефу сети «Jobs Cafe» Евгению Вовку за последние три месяца удалось создать в Запорожье ресторан с уникальной кухней и подходом к работе. У него за плечами 9 лет работы шеф-поваром в Киеве, в том числе в собственном ресторане, а также 6-летний опыт в ресторане известной гостиницы Днепра.

«Мы создаем «Apple iPhone» среди запорожских заведений. То есть, лучший ресторан в городе. Мы работаем для наших гостей и предлагаем им лучший вкус блюд. Мы пользуемся французской, итальянской, паназиатской кухней. И привносим в каждое блюдо что-то свое, – Евгений с радостью общается с гостями заведения. – Обновленный «Джобс» работает уже месяц: мы постоянно собираем обратную связь от каждого посетителя, но пока не услышали ни одного нарекания».

Первым на столе появляется классический американский стейк «Cowboy». Особенность блюда – это длительная естественная ферментация. 160 дней отруб говядины хранится в специальных условиях: это определенный температурный режим, влажность и направленный воздух.

«Уникальный процесс ферментации мяса значительно размягчает волокна мяса, убирает лишнюю влагу, придает ему новые ароматы и вкусы, самый выразительный из которых – ореховый», – объясняет особенности блюда шеф-повар.

«Поставщик мяса – сам бывший кулинар – работает только с немногими знакомыми поварами, которые должным образом могут оценить его мясо. Он вкладывает в него несколько месяцев работы, чтобы дать нашим гостям самый лучший вкус»

Стейк подается с французским соусом demi-glace. «Мы варим его основу 48 часов. Берем 20 килограмм говяжьих костей и вывариваем их на небольшой температуре до литра соуса», – Евгений Вовк называет этот соус «жидким мясом».

Второе блюдо до столе – филе миньон на спарже под трюфельным соусом. Его готовят из мраморного мяса, которое 21 день вызревает у поставщика в вакуумных пакетах. В это время происходит процесс ферментации мяса, размягчение волокон, благодаря чему филе становится очень нежным.

«Мы подаем гостям филе на освежающей спаржевой фасоли. К деликатному мясу предлагаем достаточно тяжелый трюфельный соус на базе demi-glace», – делится шеф-повар.

В обеденное время буднего дня – в ресторане полный зал людей. С 12:00 до 16:00, можно прочесть на вывеске, для всех гостей – безлимитный бранч. Сегодня угощают супом минестроне на отваре из индейки и фаршированным перцем в сливочном соусе. Эти блюда в неограниченном количестве подают с гренками с ароматом чеснока из твердых сортов пшеницы.

«Бранч – это совмещенный поздний завтрак и обед. Современный мир – очень насыщенный: каждый работает в свое удобное время. Поэтому мы увеличили время подачи завтраков до 16 часов, сделали удобный формат для таких людей, которые хотят легко позавтракать в обеденное время», – рассказывает шеф-повар.

К мясу на столе появляется салат из овощей с соусом унаги тай. В составе блюда – порядка 10 видов овощей: копченая кукуруза, маринованный в медовой заправке с тимьяном и лаймовым фрешем кабачок, корень имбиря в соусе кимчи и многое другое.

«Наша задача – дать эмоцию через разнообразие вкусов. В нашем ресторане мы подаем большие порции. Чтобы гость оставил тарелку пустой, мы предлагаем ему симфонию множества вкусов в одном блюде – с началом и кульминацией»

Лосось варится в соусе терияки – в сладко-карамельном соево-имбирно-чесночном соусе с кунжутом. Рыбу подают с бурым рисом. «Мы пошли нестандартным путем. В оболочке бурого нешлифованного риса сохраняются все полезные и питательные элементы», – говорит Евгений Вовк.

Гости получили за свой обед такой счет

«Все специи закупаются за границей, мясо для нас готовят лучшие поставщики Украины, – рассказывая о кухне «Jobs Cafe», шеф-повар не скрывает эмоций, – Мы могли бы пойти простым путем и дать стандартную недорогую кухню, которую вы найдете в любом заведении Запорожье. Но наша задача – дать лучший вкус вместе с эмоцией и зарядом энергии, которую мы потратили на приготовление. Вкусы гостей растут, поэтому я предлагают им лучший продукт».

Контактная информация: 

Адрес: 69000, проспект Соборный, 147, ТЦ «УКРАИНА»

Телефон: +380(61) 708-07-08

График работы: 09:00 – 00:00

Facebookhttps://www.facebook.com/jobscafe2018/

Instagramhttps://www.instagram.com/jobscafe2018/

https://jobscafe.061.ua/

Jobs Jobscafe Джобс ресторан кафе iPhone Apple Айфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.9 очень хорошо
Актуальность
12
(3 оценки)
Автор
10.7
(3 оценки)
Изложение
10
(3 оценки)
Я рекомендую
3 человека рекомендуют
Происшествия
В Запорожской области на прошлой неделе, с 12 по 19 октября, из-за острых кишечных инфекций пострадали 116 человек. Об этом сообщают в лабораторном центре МОЗ. Уровень заболеваемости на 13,8% выше показателей прошлой недели. Из 116 случаев 47% – дети. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди организованных детей на 17% выше заболеваемости на прошлой неделе – зарегистрировано 20 случаев. В 82% случаев причиной отравлений стали продукты питания. В 8...
Экология
Сегодня, 20 октября, подводные охотники Запорожской областной федерации провели традиционный ежегодный субботник по очистке дна Днепра на Центральном пляже. Как это было - смотрите в репортаже 061. Члены Федерации говорят: подводную чистку Днепра проводят уже 18 лет подряд - ежегодно по три субботника. Дайверы отмечают, что с каждым годом запорожцы мусорят все больше. В качестве примера вспоминают, что в этом году, во время чистки в районе Домахи поднял...
Происшествия
Жители Хортицкого района Запорожья на три недели останутся без горячего водоснабжения. Об этом сообщают в «Городских теплосетях». Отключение связано с проведением планового ремонта трубопровода. Ремонт будет продолжаться с 22 октября по 12 ноября. Без горячей воды останутся потребители, которые проживают по следующим адресам: ул. 14 октября 3, 5, 9, 11, 13, 15 (дедсад №282, школа №32, школа №102) ул. Б. Строителей 6, 7, 7а, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 21...
Происшествия
Вчера вечером, 19 октября, в Службу спасения 101 поступило сообщение о минировании девятиэтажного дома по ул. Светлой, что в Хортицком районе. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. Спасатели и полицейские проверили подъезд на наличие взрывоопасных предметов. Вскоре специалисты установили, что взрывоопасных предметов ни в здании, ни рядом с ним нет. Работники полиции сделали проверку и установили личность лжеминера. Им оказался 26-летний житель этог...
Происшествия
В воскресенье, 21 октября, в Запорожье для проведения «Яркой гонки» перекроют движение на Набережной, проспекте и бульваре Шевченко. Об этом сообщают на сайте мэрии. «Яркая гонка» – это спортивное мероприятие для велолюбителей, направленное на популяризацию здорового образа жизни. Для проведения спортивного мероприятия с 9:45 до 10:10 перекроют движение на пересечении проспекта Соборного и бульвара Шевченко. С 9:45 до 10:30 перекроют движение транспорта на...
Культура
Это была нелегкая неделя - пора бы и отдохнуть. 061 традиционно подобрал для вас десять интересных событий на любой вкус. Все мероприятия описаны в хронологическом порядке. Итак, чем заняться 20 и 21 октября:  1. ПОГУЛЯТЬ ПО ОСЕННЕЙ ХОРТИЦЕ Да-да, большими буквами и первым пунктом. Потому что, скорее всего, это будут последние теплые деньки этой осени - с понедельника похолодает и, судя по прогнозу, начнутся дожди.   2. Сходить на “Сатирикон” в театре-лабо...
Происшествия
Сотрудники Акимовского отделения полиции получили вызов от жительницы с. Победное. Женщина рассказала, что ее бывший супруг пришел к ней домой, устроил скандал, а затем избил ее и сбежал.  Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Запорожской области.  Правоохранители отыскали нарушителя. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя грубо. Во время общения с полицейским, дебошир ударил его по лицу.  Инспектор обратился за помощью к медикам....
Происшествия
Сегодня утром, на автомобильной трассе Киев-Чоп в ДТП попал автобус с коллективом юмористической студии «Дизель Шоу». Об этом пишет «Корреспондент». Как пишут в пресс-службе областной полиции, по предварительным данным, водитель автобуса Неоплан не справился с управлением и столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. «В автобусе находилось 14 пассажиров. Одна женщина погибла. Еще четверо пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести. Они доставл...
Политические новости
Народный депутат Украины, лидер партии «Основа» Сергей Тарута представил в Запорожье свою Доктрину сбалансированного развития «Украина 2030». Известный предприниматель за круглым столом встретился с представителями малого и среднего бизнеса, промышленности и науки, чтобы обсудить стратегию развития страны. Доктрина «Украина 2030» – это объемный научный труд, подготовленный большой командой специалистов при участии ученых ведущих украинских университетов, Т...