«Мы создали «iPhone» среди заведений»: в Запорожье открылся обновленный «Jobs Cafe 2018»

6 января в Запорожье в торговом центре «Украина» открылся обновленный «Jobs Cafe 2018». Теперь это – ресторан авторской кухни с популярным сегодня дизайном интерьера в стиле лофт.

На входе гостей удивляет большая коллекция компьютерной техники. Название ресторана полностью соответствует содержанию: на полках, разделяющих залы заведения, – многолетняя история продукции компании «Apple» – детища легендарного Стива Джобса.

Ресторан делится на два зала: первый – с темной мебелью и большими мягкими диванами, второй – кальянный – сохранил цветовую палитру предыдущего оформления заведения.

Официант Виталий провожает за столик возле окна троих гостей и помогает сделать заказ. Сегодня на столе у них появится салат из овощей с соусом унаги, черный лосось в соусе терияки на буром рисе, филе миньон на спарже под трюфельным соусом. Кроме этого, гости заказывают фирменное блюдо – классический мраморный стейк «Cowboy».

В меню (в «Jobs Cafe» заказы делают  с помощью планшетов «iPad») указано, что стейк сухого вызревания подается с печеным картофелем и соусом demi-glace. Время приготовления этого блюда в хоспере – около 50 минут. Как объясняет официант, гость может самостоятельно выбрать тот кусок говядины, который ему подадут на стол. Начинается ожидание заказа.

После обновления в «Jobs Cafe» появилась открытая кухня: каждый гость может подойти и увидеть, как готовят его блюдо. Команде кулинаров заведения, говорят здесь, нечего скрывать. На кухне – чистота и порядок. Процессы приготовления еды не пересекаются. Практически каждое блюдо подается в течение 15-20 минут.

Бренд-шефу сети «Jobs Cafe» Евгению Вовку за последние три месяца удалось создать в Запорожье ресторан с уникальной кухней и подходом к работе. У него за плечами 9 лет работы шеф-поваром в Киеве, в том числе в собственном ресторане, а также 6-летний опыт в ресторане известной гостиницы Днепра.

«Мы создаем «Apple iPhone» среди запорожских заведений. То есть, лучший ресторан в городе. Мы работаем для наших гостей и предлагаем им лучший вкус блюд. Мы пользуемся французской, итальянской, паназиатской кухней. И привносим в каждое блюдо что-то свое, – Евгений с радостью общается с гостями заведения. – Обновленный «Джобс» работает уже месяц: мы постоянно собираем обратную связь от каждого посетителя, но пока не услышали ни одного нарекания».

Первым на столе появляется классический американский стейк «Cowboy». Особенность блюда – это длительная естественная ферментация. 160 дней отруб говядины хранится в специальных условиях: это определенный температурный режим, влажность и направленный воздух.

«Уникальный процесс ферментации мяса значительно размягчает волокна мяса, убирает лишнюю влагу, придает ему новые ароматы и вкусы, самый выразительный из которых – ореховый», – объясняет особенности блюда шеф-повар.

«Поставщик мяса – сам бывший кулинар – работает только с немногими знакомыми поварами, которые должным образом могут оценить его мясо. Он вкладывает в него несколько месяцев работы, чтобы дать нашим гостям самый лучший вкус»

Стейк подается с французским соусом demi-glace. «Мы варим его основу 48 часов. Берем 20 килограмм говяжьих костей и вывариваем их на небольшой температуре до литра соуса», – Евгений Вовк называет этот соус «жидким мясом».

Второе блюдо до столе – филе миньон на спарже под трюфельным соусом. Его готовят из мраморного мяса, которое 21 день вызревает у поставщика в вакуумных пакетах. В это время происходит процесс ферментации мяса, размягчение волокон, благодаря чему филе становится очень нежным.

«Мы подаем гостям филе на освежающей спаржевой фасоли. К деликатному мясу предлагаем достаточно тяжелый трюфельный соус на базе demi-glace», – делится шеф-повар.

В обеденное время буднего дня – в ресторане полный зал людей. С 12:00 до 16:00, можно прочесть на вывеске, для всех гостей – безлимитный бранч. Сегодня угощают супом минестроне на отваре из индейки и фаршированным перцем в сливочном соусе. Эти блюда в неограниченном количестве подают с гренками с ароматом чеснока из твердых сортов пшеницы.

«Бранч – это совмещенный поздний завтрак и обед. Современный мир – очень насыщенный: каждый работает в свое удобное время. Поэтому мы увеличили время подачи завтраков до 16 часов, сделали удобный формат для таких людей, которые хотят легко позавтракать в обеденное время», – рассказывает шеф-повар.

К мясу на столе появляется салат из овощей с соусом унаги тай. В составе блюда – порядка 10 видов овощей: копченая кукуруза, маринованный в медовой заправке с тимьяном и лаймовым фрешем кабачок, корень имбиря в соусе кимчи и многое другое.

«Наша задача – дать эмоцию через разнообразие вкусов. В нашем ресторане мы подаем большие порции. Чтобы гость оставил тарелку пустой, мы предлагаем ему симфонию множества вкусов в одном блюде – с началом и кульминацией»

Лосось варится в соусе терияки – в сладко-карамельном соево-имбирно-чесночном соусе с кунжутом. Рыбу подают с бурым рисом. «Мы пошли нестандартным путем. В оболочке бурого нешлифованного риса сохраняются все полезные и питательные элементы», – говорит Евгений Вовк.

Гости получили за свой обед такой счет

«Все специи закупаются за границей, мясо для нас готовят лучшие поставщики Украины, – рассказывая о кухне «Jobs Cafe», шеф-повар не скрывает эмоций, – Мы могли бы пойти простым путем и дать стандартную недорогую кухню, которую вы найдете в любом заведении Запорожье. Но наша задача – дать лучший вкус вместе с эмоцией и зарядом энергии, которую мы потратили на приготовление. Вкусы гостей растут, поэтому я предлагают им лучший продукт».

Контактная информация: 

Адрес: 69000, проспект Соборный, 147, ТЦ «УКРАИНА»

Телефон: +380(61) 708-07-08

График работы: 09:00 – 00:00

Facebookhttps://www.facebook.com/jobscafe2018/

Instagramhttps://www.instagram.com/jobscafe2018/

https://jobscafe.061.ua/

Jobs Jobscafe Джобс ресторан кафе iPhone Apple Айфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.9 очень хорошо
Актуальность
12
(3 оценки)
Автор
10.7
(3 оценки)
Изложение
10
(3 оценки)
Я рекомендую
3 человека рекомендуют
Бизнес
В четверг, 18 октября, FAA - Федеральное авиационное управление США - сообщило, что позволит американским авиакомпаниям и их компаниям-партнерам снова летать из трех украинских аэропортов и в некоторые части Черного моря, объяснив, что ситуация там безопасная. Об этом сообщило агентство Reuters. В апреля 2014 года после падения МН17 Федеральное авиационное управление рекомендовало своим авиакомпаниям не летать над Крымом и зонами военного конфликта в Украи...
Происшествия
Инцидент произошел около 22.00 на правом берегу (в районе скульптуры армейской пушки) автомобиль сбил мужчину на пешеходном переходе.  Об этом 061 рассказал очевидец происшествия.  На место аварии прибыли медики и полиция. Пострадавший, по предварительной информации, получил травму головы.  Подробности ДТП выясняются.
Происшествия
Информация о том, 66-летняя жительница с. Шелюги (Акимовский район Запорожской области) вышла из дому и пропала, поступила в районное отделение полиции во вторник утром. Участковый, группа реагирования и сотрудники угрозыска выехали в населенный пункт. Правоохранители обошли заброшенные дома, опросили местных жителей.  Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Запорожской области. Женщину отыскали спустя сутки, на территории заброшенного частного домовлад...
Общество
Сегодня, 18 октября, в Запорожье на площади Фестивальной провели акцию, посвященную Европейскому дню противодействия торговле людьми. Об этом сообщают на сайте ОГА. Мероприятие проходило в формате образовательного комплекса. На площади Фестивальной специалисты социальных служб продемонстрировали для гостей тематические театрализованные сцены и выступления. С импровизированной сцены к собравшимся обратились представители Департамента социальной защиты насел...
Бизнес
В Запорожье появился новейший британский суперкар Aston Martin DB11. Фото элитного авто появилось на профильном канале Autogespot Ukraine. Под капотом, судя по описанию, скрывается 5,2 л двигатель V12 с двойным турбонаддувом. Этот Aston с ультрасовременным дизайном очень крут и чрезвычайно быстр. Мощность его 5,2 л двигателя V12 с двойным турбонаддувом составляет 639 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Это на 129 «лошадей» больше, чем у стандартного DB11 с 4,...
Общество
Сегодня, 18 октября, в Шевченковском районном суде Запорожья прошло очередное подготовительное заседание по иску депутата областного совета Ярослава Гришина против журналистов редакции 061.ua. Следующее заседание отложили до ноября. Об этом сообщает корреспондент 061. На сегодняшнем заседании адвокат Гришина повторно запросила информацию о владельце, однако уже не веб-сайта, а владельца домена - так как предыдущий запрос был отклонен. Продолжение этого под...
Власть
Сегодня, 18 октября первая леди Украины Марина Порошенко с рабочим визитом посетила Запорожскую область, город Мелитополь. Фоторепортаж с поездки опубликован на странице «Фонда Порошенко». Супруга президента вместе с руководством области и мэром Мелитополя вручила 11 ключей от квартир в Мелитополе, которые приобрели для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Жителям нового жилья Марина Порошенко в подарок вручила современные телевизоры. На эту п...
Новости компаний
Одни из самых низких цен на одежду в Украине были выявлены 16 октября 2018 г. в интернет-магазине Time of Style. Приводим цены на популярные категории осенне-зимнего ассортимента: Мужские куртки - от 189 грн. Мужские рубашки - от 29 грн. Мужские брюки - от 99 грн. Мужские свитера - от 79 грн. Женские джинсы - от 149 грн. Женские спортивные штаны - от 69 грн. Женские куртки - от 239 грн. Платья - от 229 грн. Женские свитера (гольфы, джемперы, худи, свитшоты...
Политика
Верховная Рада приняла за основу и в целом президентский законопроект (№9208) "Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская". Решение поддержали 237 парламентариев. Корреспонденты 061 посмотрели, как голосовали депутаты, представляющие в Верховной Раде Запорожскую область. В числе тех, кто голосовал "за": Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров, Николай Фролов, Петр Сабашук и Александр Пономарев. Евгений Балицкий,...