В Запорожской области для детей-сирот приобрели 47 квартир и домов, — ФОТО

На покупку жилья потратили больше 20 миллионов гривен

В 2017-м году из государственного бюджета впервые выделили средства — 16 миллионов гривен на покупку квартир для детей-сирот и детей лишенных родительской опеки. Половину из этой суммы потратили на покупку 12 квартир для детей в Мелитополе, а также двух девятикомнатных квартир для размещения домов семейного типа. Ключи от нового жилья вчера детям передал Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, сообщается на сайте ОГА.

Кроме этого, в Запорожской области действует Программа по приобретению жилья для сирот: жилье приобретают за счет софинансирования из областного и местного бюджетов. Таким способом в регионе купили 12 квартир/домов для 12 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. На эти цели потратили 2,4 миллиона гривен.

Кроме этого, в прошлом году в Мелитополе 8,2 миллиона из городского бюджета потратили на покупку 11 квартир и двух помещений для детских домов семейного типа. Кроме этого, этого приобрели дом в Мелитопольском районе.

В общем в Запорожской области приобрели 47 квартир или домов для детей-сирот и детей, которые лишены родительской опеки.

По данным территориальных служб по делам детей Запорожской области, на квартирном учете находится 1479 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Читайте также: В Запорожской области школы закрываются накарантин:в больнице — уже 235 детей

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 128,05
8 712,07
ETH
534,22
722,77