061.ua

В Запорожье депутат забрал у журналиста диктофон и вытащил батарейку: прокуратура начала расследование, - ФОТО

Это произошло прямо на сессии горсовета 

В Запорожье депутат горсовета и директор КП "Наше місто" Александр Николаенко не давал работать журналисту. Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист сайта "Акцент" Александр Чубукин, передает 061.

Это произошло прямо на сессии горсовета, 31 января. Чубукин положил диктофон на стул. Николаенко посчитал, что тот пытается подслушать его личные разговоры, забрал диктофон и вытащил из него батарейки.

"Он аргументировал это тем, что это "не по-мужски" записывать на диктофон разговоры депутатов на сессии", - рассказывает Чубукин.

Александр Чубукин обратился в полицию, но там происшествие долго не хотили вносить в ЕРДР. Вчера это дело начала расследовать прокуратура - по мотивам публикации в Фейсбук.

"Сьогодні, 5 лютого, реагуючи на публікацію запорізького журналіста в соцмережі Facebook, щодо перешкоджання його законній професійній діяльності зі сторони депутата Запорізької міської ради, прокуратурою внесено до ЄРДР відповідні відомості та розпочато кримінальне провадження за ч.1 ст.171 (перешкоджання законній професійній діяльності журналістів) КК України. Як зазначив потерпілий - журналіст одного з запорізьких Інтернет-видань, один з депутатів Запорізької міської ради, на першому пленарному засіданні 25-ї сесії Запорізької міськради, відібрав в даного представника ЗМІ диктофон та витягнув з нього батарейки, тим самим знищивши аудіозапис, чим перешкоджав його професійній діяльності. Наразі правоохоронцями ведеться досудове розслідування та встановлюються всі обставини зазначеної події", - говорится в сообщении прокуратуры. 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать