061.ua

"Дерьмовая фотосессия": улицы Запорожья после растаявшего снега оказались покрыты собачьими фекалиями, - ФОТО

Запорожцев просят выгуливать своих собак, вооружившись пакетиками

После сошедшего снега запорожские улицы оказались покрыты фекалиями собак. Неприятными фотографиями делятся горожане в соцсетях, передает 061.

Это произошло потому, что большинство запорожцев не убирают за своими домашними собаками. Под снегом эту проблему было не видно, а после потепления она проявилась во всей "красе".

"Естетам прохання не дивитися. Дерьмова фотосесія від пл.Пушкина до Малого ринку. Тротуар. Доводилося дивитися під ноги постійно, щоб не встати в лайно собаче. І це какулі не вуличних собачок, а ДОМАШНІХ. Невже господарям цих собачок все одно, де їх вихованець сяде справити потребу?... Адже вони і самі вступлять в місце це)))). Розносяться фекалії по вулицям та домівкам . Бактерії і віруси міцно тримаються за взуття. Невже так складно взяти пакетик, виходячи на прогулянку з собакою? Прибирайте за своїми тваринами! Тоді і місто буде чистішим і болячок менше собачих теж! Мій улюблений і рідний Запоріжжя - брудний і засраний! І такий він не від того, що його погано прибирають, а від того, що ми і наші собачки паскудять, де попало!", - написала запорожанка Тина Литвиненко на своей странице в Фейсбук.

К своему посту она приложила целую коллекцию фотографий с собачими отходами. Эти фото она сделала на запорожских улицах.

Об аналогичной проблеме в редакцию 061 написала наша читательница Елена Слободянюк.

"Добрый день. Крик души о чистоте нашего города и уровне культуры граждан нашего города. Расстаял снег... вышли на прогулку с ребенком, и, через каждые три шага мне приходилось одергивать ее, чтобы не вступить в собачьи какашки. Они, какашки, везде и всюду: на тротуаре, в траве, на газонах.. ВЕЗДЕ! Все очень любят своих домашних питомцев, но никто не убирает за ними отходы на улице. Уважаемые граждане, мы же все ходим по улицам этого города! Это же не город, а грязный вонючий колхоз. Убирайте отходы за своими собаками! Детям не осталось чистого места для игр в этом "городе"... Предлагаю ввести систему штрафов за загрязнение улиц отходами домашних животных. Можно привлечь патрульную полицию", - написала она в письме в нашу редакцию.

К письму она также приложила несколько фото:

Отметим, что в большинстве европейских стран возле зон для выгула животных принято ставить стенды со специальными бесплатными пакетами для того, чтобы хозяева могли убирать за своими собаками. В Запорожье таких стендов нет, но некоторые хозяева используют для этого обычные мусорные мешки.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать