• Главная
  • В Запорожье коммерсант обогатился на 120 тысяч гривен на ремонте городских причалов
08:32, 21 сентября 2012 г.

В Запорожье коммерсант обогатился на 120 тысяч гривен на ремонте городских причалов

Чиновник КП не проверил сметную документацию частного предприятия.

Запорожские правоохранители обнаружили нарушения требований бюджетного законодательства одним из коммунальных предприятий города Запорожье. Об этом сайту 061 сообщили в милиции.

Милиционеры выяснили, что согласно решению Запорожского горсовета в коммунальную собственность были переданы плавучие пассажирские причалы, которые нуждались в реконструкции. Между директором коммунального предприятия, ответственного за их состояние, и одним из частных предпринимателей были заключены соглашения по ремонту причалов. Деньги на это выделял местный бюджет.

В тот же день коммерсант составил и предоставил на подписание чиновнику сметную документацию, а последний не проверил достоверность внесенных туда данных. Благодаря такой нехитрой сделке коммерсант обогатился почти на 120 тысяч гривен.

Сейчас по материалам ОГСБЭП ОМП ГУМВД Украины в Запорожской области Запорожским межрайонным экологическим прокурором Днепровского экологической прокуратуры возбуждены уголовные дела: в отношении директора предприятия по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины, а относительно коммерсанта - по ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Следствие по делам продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...