Антимонопольный комитет оштрафовал две запорожские фирмы за сговор на тендере ОГА

Фирмы неоднократно "соревновались" за тендеры ОГА

Антимонопольный комитет оштрафовал две запорожские фирмы  на 41 тысячу гривен за нарушение порядка участия в тендере: компании сговорились. Одна из фирм уже давно обслуживает Запорожскую облгосадминистрацию. Об штрафе сообщила пресс-служба Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

ЧП Кузнецов А.С. и ООО "Интера" согласовали свои тендерные предложения во время участия в процедуре открытых торгов на закупку услуг и товаров. Победитель получал 269 тысяч гривен за обслуживание мероприятий общественных организаций в рамках "Программы поддержки развития информационно-просветительской деятельности общественных организаций в Запорожской области на 2015-2018 годы", которую проводил в мае-июне 2017 года Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА.

Такие действия участников торгов отделения АМКУ признал нарушением законодательства о защите экономической конкуренции, ведь ЧП Кузнецов А. С. и ООО "Интера" не соперничали между собой, а согласовывали свои действия и, как следствие, устранили конкуренцию между собой. За это комитет выписал штраф по 41 тысяче гривен каждой фирме.

Кроме того, фирмы записаны на один адрес и указали один телефон - этого в сообщении АМКУ нет, однако ранее об этом писали "Наші гроші. Запоріжжя".

Фирмой "Интера" владеет Елена Кузнецова. Фирма и ранее неоднократно была подрядчиком по организации различных мероприятий для вертикали облгосадминистрации. Сама же Кузнецова указала в тендерной документации 10-летний опыт выполнения бюджетных программ.

Например, в мае Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью заказал ООО "Интера" обслуживание мероприятий общественных организаций в рамках Программы поддержки развития казачества в Запорожской области на 2017-2020 годы стоимостью 99 тысяч гривен.

Единственным конкурентом на торгах выступил ФЛП Кузнецов Антон Сергеевич, который указал совместные с "Интерой" контакты и прописан по одному адресу с Еленой Кузнецовой.

Читайте также:Семейная фирма подчиненного Пустоварова выиграла многомиллионные подряды, - ВИДЕО

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 816,57
8 331,37
ETH
504,19
682,14