• Головна
  • Семейная фирма подчиненного Пустоварова выиграла многомиллионные подряды, - ВИДЕО
17:40, 1 лютого 2018 р.

Семейная фирма подчиненного Пустоварова выиграла многомиллионные подряды, - ВИДЕО

Фирмы, зарегистрированные по тому же адресу, взяли подрядов еще на 30 млн гривен 

ООО "Теплобудимпорт" за 2017 год получило подрядов на сумму 3 млн 780 тысяч гривен. Фирма принадлежит членам семьи главы Управления туризма Запорожского горсовета Сергея Билова. Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему "Прозоро", а детали можно увидеть в сюжете "Громадське ТБ. Запоріжжя".

Самый большой подряд на сумму 1,4 млн гривен фирма получила осенью от Вольнянского интерната на ремонт кровли. Также "Теплобудимпорт" получало заказы на разработку проектно-сметной документации стоимостью 498 тысяч гривен от КУ "Запорожский областной клинический онкологический диспансер", а также стоимостью 552 тысячи гривен на реконструкцию сетей отопления и водоснабжения административного здания Управления патрульной полиции. Кроме того, фирма получила еще 46 подрядов на суммы поменьше.

ООО "Теплобудимпорт" поровну принадлежит Александру Варавке и Юрию Билову. Иногда на закупках "Теплобудимпорт" представляет Александр Билов - отец Юрия Билова.

Юрий и Александр Биловы - это брат и отец Сергея Билова - начальник Управления туризма Департамента культуры и туризма Запорожского городского совета. До назначения на должность Сергей Белов занимался предпринимательской деятельностью в сфере рекламы.

ООО "Теплобудимпорт" фигурирует в деле о хищении бюджетных средств, в котором обвиняют и заместителя запорожского городского головы Анатолия Пустоварова, а также заместителю председателя Запорожского облсовета Владиславу Марченко и его брату -  Марку Марченко.

По этому делу, в частности, проводились обыски по месту ргистрации ООО "Теплобудимпорт" по улице Макаренко. Кроме непосредственно документов "Теплобудимпорта", изъяли также печати и документы ООО "Строй-лидер", ЧП "Запоріжрембудмонтаж", ООО "Стройбудгруп", ООО "Укртехстрой", ООО "Импексбуд 15", ООО "Вираж-авто", ООО "Укрспецсвітло" и ООО "ТПК Техпромпроект".

"Укрспецсвітло" со "Строй-лидером" использует такой же номер телефона, что и "Теплобудимпорт". Отдельно в судебных документах отмечается, что директор "Строй-лидера" входил в преступную группу вместе с Пустоваровым и братьями Марченко.

Вместе все вышеуказанные фирмы получили с ноября 2016 года подрядов на сумму 38 млн 480 тысяч гривен. Самые дорогие получало ООО  "Строй-лидер" от Департамента образования и науки Запорожского городского совета: на реконструкцию спортплощадок коллегиума №98 стоимостью 9,17 млн ​​гривен и школы №33 - за 9,37 млн ​​гривен. В то же время, прокуратура в своих сообщениях по этому делу сразу сообщила о злоупотреблении, в том числе, во время реконструкции спортплощадок. 

Детали, видео со встреч и записи разговоров можно найти в сюжете "Громадського ТБ. Запоріжжя".

Все новости по теме обысков у чиновников найдете ЗДЕСЬ.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Пустоваров #Марченко #тендер #Запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...