В Запорожской области умельцы на ходу сливали солярку с поезда

Грузовой поезд ограбили двое умельцев в Ореховском районе Запорожской области. Их добыча — полтонны солярки. Опасные акробатические методы злоумышленников высоко оценили сотрудники ГАИ.

Пустой грузовой поезд шел из Запорожья. Возле села Белогорье Ореховского района его уже ждали. «Нива» с прицепом вдруг съехала с трасы и направилась к железнодорожным путям.

Именно этот неожиданный маневр привлек внимание наряда ДПС. Милиционеры вооружились видеокамерой и «сели на хвост» подозрительного автомобиля.

Андрей Куропата, руководитель отдела УГАИ ГУМВДУ в Запорожской области: «Двое пассажиров из автомобиля «Нива» вышли к железнодорожному полотну и железнодорожный состав резко начал замедлять скорость. Они на ходу заскочили в локомотив и по веревке начали поднимать, насчитал наряд 27 пластмассовых канистр емкостью 25 литров».

Их путешествие продолжалось 20 километров. Затем «гости» начали выбрасывать из поезда полные канистры.

Когда злоумышленники увидели, что их акробатический номер не остался без внимания, пытались скрыться. А когда их задержали, выяснилось, что парни вдвоем успели слить с топливного бака поезда полтонны солярки.

Милиционеры уверены — это не первая попытка грабежа. Ворам придется отвечать за свои подвиги. Наказание, скорее всего, ждет и безответственного машиниста.
"НТН"

ua-reporter.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии