Новое оборудование для реабилитации детей: народный депутат Петр Сабашук снова помогает Дому ребенка «Солнышко», — ФОТОРЕПОРТАЖ

В запорожском Доме ребенка «Солнышко» появилось новое оборудование для реабилитации детей. Необходимое для групп малышей с нарушениями физического и умственного развития купили при содействии народного депутата Петра Сабашука за средства «Благотворительного фонда семьи Сабашуков».

Дом ребенка «Солнышко» — это единственное в Запорожской области учреждение, где живут, воспитываются и лечатся около 280 детей — дети-сироты, дети с инвалидностью, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети из семей, попавших в кризисную ситуацию.

«В этой группе у нас 10 детей с разными органическими поражениями центральной нервной системы: врожденными пороками развития спинного и головного мозга, а также сопутствующими патологиями. У двоих наших детей — ДЦП. Один ребенок, Виталик, имеет врожденную косолапость, наш Миша, например, в связи с дисплазией тазобедренных суставов не может сидеть. Из 10 детей — четверо имеют задержки психоречевого и моторного развития, — рассказывает врач-педиатр Ирина Кравец. — Успехи в развитии каждого ребенка — это результат длительной работы большой команды: реабилитолога, невролога, педиатра, психиатра, коррекционных педагогов, массажистов».

Народный депутат Украины тесно сотрудничает с Домом ребенка «Солнышко» уже не первый год. Проведение ремонтных работ, покупка необходимых бытовой техники и многое другое — Петр Сабашук малыми делами регулярно помогает запорожским учреждениям образования и здравоохранения.

«Благодаря помощи фонда Сабашуков мы заказали гамаки для йоги, которые помогут разнообразить методики развития вестибулярного аппарата детей, приобрели ходунки для малышей с ДЦП, купили пуфы, которые создадут удобные условия для работы с воспитанниками наших сотрудников, а также комплект укладок для преодоления патологий опорно-двигательного аппарата, — рассказывает о приобретениях реабилитолог Инна Клуповских. — Все это очень важное оборудование, которые было так нам необходимо. Спасибо больше Петру Павловичу за такую помощь».

«Моя семья уже давно помогает «Солнышку». Раньше делали какие-то работы по хозяйственной части, а сейчас наш благотворительный фонд приобрел новое необходимое для реабилитации детей оборудование, — говорит народный депутат Петр Сабашук. — Работа этого активного коллектива вызывает огромное уважение. В этом детском доме всегда тепло, уютно, видим аккуратную комнату с ухоженными детьми и людей, который любят свою работу. Когда я посещаю такие учреждения, понимаю, что наша страна развивается».

На этом сотрудничество с детским домом не будет заканчиваться. Уже в ближайшем будущем Петр Сабашук запланировал проведение тепломодернизации всех корпусов Дома ребенка. Для этого уже провели энергоаудит здания, а также готовят необходимую проектную документацию. Для реализации этого проекта народный депутат надеется на поддержку и участие со стороны руководства области.

Читайте также:

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 585,90
8 752,96
ETH
625,49
774,76