Фирма, связанная с партией Ляшко, постирает белье запорожской горбольнице по завышенной цене

Фирма связана с членами "Радикальной партии Олега Ляшко"

Белье для 5-й горбольницы Запорожья фирма, выигравшая тендер, будет стирать дороже, чем предлагала Нацгвардии. Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему "Прозоро".

КУ "Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи города Запорожье" по результатам тендера 22 января заключила соглашение с ООО "Пральня груп" на услуги по стирке и глажке белья стоимостью 2 млн 180 тысяч гривен.

Больница оплатит стирку и глажку 115 200 кг белья, стоимостью 18,9 грн / кг. При этом, для Военной части 3029 Нацгвардии "Прачечная групп" предлагала свои услуги по 15 грн / кг. Однако, тогда победила Лышенко Антонина Леонидовна. В этот раз фирма также конкурировала с этой предпринимательницей, хотя никто из них в ходе торгов ни разу не снизил стоимость. К тому же, на нынешнем тендере Антонина Лышенко не загрузила в систему ряд необходимых документов.

ООО "Пральня груп" владеет Оксана Романченко. Руководитель - Михаил Жестков. Он является директором ООО "Агроком", которым через фирму "Спектр" владеет Татьяна Ружина - жена Юрия Ружина, депутата Запорожского областного совета от "Радикальной партии Олега Ляшко".

Оксана Романченко в сети "Facebook" зарегистрирована под именем Оксана Заруба. В свою очередь, "Пральня груп" арендует технику у ЧП "Анхип" Сергея Зарубы. Последний был миноритарным акционером уже ликвидированного ОАО "ПТФ" Селена "вместе с Татьяной и Юрием Ружиными.

Сергей Заруба, Михаил Жестков и Юрий Ружин вместе выступили соучредителями ОО "Общественная Варта Запорожье" и ОО "Штаб национального сопротивления Запорожской области", но уже без Зарубы.

Также Заруба на местных выборах 2015 года баллотировался в облсовет от "Радикальной партии Ляшко", где первым номером в списке был Ружин. Кроме этого, изменения в учредительные документы ООО "Прачечная групп" проводил Надолинський Ростислав Федорович, который является помощником Ирины Вишняковой - депутата облсовета от "Радикальной партии Ляшко".

В общем "Пральня груп" получило подрядов на 4 млн 620 тысяч гривен - в основном, от медицинских заведений Запорожья (часть договоров ожидает подписания).

Читайте также:31 января состоится сессия Запорожского горсовета: что на повестке дня, - ДОКУМЕНТ

Ружин Ляшко тендер горбольница Запорожье белье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии