• Главная
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: Житель Запорожской области, проживший месяц в клетке со львами, подумывает о новом эксперименте
13:26, 18 сентября 2012 г.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Житель Запорожской области, проживший месяц в клетке со львами, подумывает о новом эксперименте

Александр Пылышенко держит дома коллекцию хищных зверей.

Зайти в клетку ко льву решится далеко не каждый. А вот житель Запорожской области Александр Пылышенко держит дома целую коллекцию хищных зверей, треплет их по гриве и тягает их по вольеру за хвост. Особое умиление у посетителей мини-зоопарка вызывает маленький львенок, который родился в начале августа. Впрочем, на днях за малышом приедут новые хозяева. Об этом корреспонденту 061 рассказал Александр Пылышенко.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Житель Запорожской области, проживший месяц в клетке со львами, подумывает о новом эксперименте, фото-1

"Львица Катя, которую я привез из Ялтинского зоопарка, уже шесть раз становилась матерью. Отец львенка, Самсон, принадлежит к редкому виду берберийских львов, которых в дикой природе уже практически нет, а в частных коллекциях Украины – единицы. А малыш, несмотря на то, что еще маленький, уже шипит как настоящий хищник", - говорит Александр.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Житель Запорожской области, проживший месяц в клетке со львами, подумывает о новом эксперименте, фото-2

Завести представителей семейства кошачьих Александр Пылышенко решил еще в детстве, после того как прочитал книгу Жозефа Рони "Пещерный лев". Он долгое время изучал литературу по этой теме и, когда позволили финансовые возможности, в его семье появился первый львенок. Это и была львица Катя.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Житель Запорожской области, проживший месяц в клетке со львами, подумывает о новом эксперименте, фото-3

Именно с львицей Катей Александр прожил 36 дней в одной клетке и стал первым человеком в мире, принявшем роды у этого хищного зверя.

"Несмотря на то, что клетка опечатывалась, я не чувствовал себя в заточении. К сожалению, особой прибыли это не принесло. Но зато о зоопарке узнали больше людей. В ходе проекта удалось не только обратить внимание на проблему исчезающего подвида берберийских львов, но и завести достаточно интересные знакомства с коллегами и просто неравнодушными людьми", - отмечает Александр.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Житель Запорожской области, проживший месяц в клетке со львами, подумывает о новом эксперименте, фото-4

С тех пор коллекция расширилась. На данный момент в одном вольере живет Катя, Самсон и маленький львенок, а в другом - прошлогодний их сын Август с купленными львами. В ближайшее время хозяин планирует закончить строительство еще одного вольера и расселить животных.

На первый взгляд, львы отлично ладят, но дружеские отношения заканчиваются, когда приходит время кормежки. Хищники стараются оторвать себе самый лакомый кусок. Интересно, что после совместного проживания в одной клетке с хозяином, Катя стала есть помидоры и даже мороженое. Кстати, на кормежку зверей уходит от 150 до 300 гривен в день. Помогают в содержании животных и пожертвования посетителей, которые бывают в зоопарке.

Раньше в частной коллекции Александра был и медведь, но после того, как он начал себя агрессивно вести и оставил льва из соседней клетки без хвоста, его пришлось отдать. По соседству с грозными животными, в доме Пылышенко, живет косуля. Ее привезли сюда люди, подобравшие животное в лесу.

Александр задумывается о том, чтобы снова жить и работать в одном вольере со львами. Точной даты начала совместного проживания пока нет, все будет зависеть от интереса местных телеканалов к эксперименту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...