• Главная
  • О запорожском скандале с погибшим мальчиком и Московским патриархатом написали "The Guardian"
07:41, 6 января 2018 г.
1

О запорожском скандале с погибшим мальчиком и Московским патриархатом написали "The Guardian"

Новость о запорожском скандале подхватило одно из самых больших международных информационных агенств"L'Agence France-Press"

Вчера, 5 января, на сайте всемирно известного британского издания "The Guardian" вышла новость о том, что церковь Московского патриархата отказалась "похоронить мальчика из Киевского патриархата". Об этом сообщает 061.

"Смерть младенца, раздавленного человеком, прыгнувшим с жилого дома, разоблачает религиозный разрыв в православной христианской стране", - с таких строк начинается новость "The Guardian".

Издание также подает комментарий пресс-секретаря Киевского Патриархата, в котором говориться, что такие инциденты происходили раньше и только поддерживали чувство разочарования среди верующих в Украине:

«В Московском Патриархате нет официального документа, в котором говорится, что это должно быть так, - написал Евстратий Зорья на Facebook. - Это все совершенно произвольно и основано на некоторых устных распоряжениях, которые выдаются под видом секретных« канонов ».

О запорожском скандале с погибшим мальчиком и Московским патриархатом написали "The Guardian", фото-1

Напомним, блогер из Запорожья Юрий Гудыменко запустил в соцсетях флешмоб против попов Московского патриархата, отказавшихся отпевать погибшего ребенка.

Речь идет о 2-летнем мальчике, на которого упал самоубийца. Прямо на похоронах ребенка священник УПЦ Московского патриархата отказался отпевать мальчика, потому что он был крещен в храме Киевского патриархата.

Мать ребенка падала на колени перед священником - мужчина наотрез отказался, аргументировав тем, что церковь Киевского патриархата самозванная.

Позже Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука даже похвалил священника, который совершил этот жестокий поступок.

Вчера в разных городах Украины люди начали приносить игрушки к храмам в знак протеста против Московского патриархата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СМИ #МПЦ #патриархат #религия #церковь #протест
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
6 января 2018 г., 13:40
"люди Бога" .. если вы так свято в Бога верите,а он я напомню ОДИН единственный, то , простите меня, какая нах...разница к какому патриархату относится человек?!?!!?!Или мне , ярому атеисту, напомнить вам , что Библия гласит? Повторюсь- Бог един для всех,а то , что вы разделяете на "своих" и " чужих" по меньшей мере бред всем известной лошадки.....вы бы за людей думали, а не на лексусах, БМВ и Мерседесах ездили в сауны.... противно, что веру, которую лелеять простые смертные вЫ превратили в разменную монету, цена которой не одна человеческая жизнь....И Бог вам судья и только он знает , что из-за твердости вашего лба нас ждёт в будущем....и не смотря ни на что - храни вас Бог..
Объявления
live comments feed...