• Главная
  • Запорожцам предлагают приносить куклы под двери храмов Московского Патриархата, чтобы разбудить совесть в священниках
09:49, 5 января 2018 г.
1

Запорожцам предлагают приносить куклы под двери храмов Московского Патриархата, чтобы разбудить совесть в священниках

Поступок священника возмутил всю Украину

Уроженец Запорожья Юрий Гудыменко запустил в соцсетях флешмоб против попов Московского патриархата, отказавшихся отпевать погибшего ребенка. Об этом сообщает 061.

Речь идет о 2-летнем мальчике, на которого упал самоубийца. Прямо на похоронах ребенка священник УПЦ Московского патриархата отказался отпевать мальчика, потому что он был крещен в храме Киевского патриархата.

Мать ребенка падала на колени перед священником - мужчина наотрез отказался, аргументировав тем, что церковь Киевского патриархата самозванная.

Позже Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука даже похвалил священника, который совершил этот жестокий поступок. 

Этот случай всколыхнул всю Украину. Уроженец Запорожья Юрий Гудыменко предложил устроить флешмоб, чтобы разбудить совесть в священниках МП - он предлагает приносить куклы под стены храмов.

"Я принесу под ближайшую церковь УПЦ МП куклу. Простую детскую игрушку. Они её уберут, а я принесу снова. И снова. И снова. И люди будут проходить мимо и видеть куклу у церкви. И будут понимать, ПОЧЕМУ она там лежит. Будут понимать, ЧТО она значит. Будут понимать, ЧТО сделала эта церковь. И я… я прошу вас. Мне неловко. Мне стыдно. Я ненавижу просить. Но я прошу. Принесите куклу. Под любую церковь этого… патриархата. В любой день. Принесите. Пожалуйста. Я хочу, чтобы вся страна знала. Знала, что так НЕЛЬЗЯ", - написал Юрий Гудыменко. 

За 10 часов его пост набрал почти 4 тысячи репостов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кукла
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Владимир Малышев
5 января 2018 г., 15:22
Бред полный!!!Сайт абсурда,если его крестили в киевском патриархате так и вызывайте киевского попа!!!Киевская церковь ни кем не признана и значить московский поп имел полное право отказать так как ребёнок получается не крещёным ...А вы дебилы написавшие это дерьмо просто разжигаете ненависть за что вас скоро будут судить!!!
Объявления
live comments feed...