• Головна
  • Запорожцам предлагают приносить куклы под двери храмов Московского Патриархата, чтобы разбудить совесть в священниках
09:49, 5 січня 2018 р.

Запорожцам предлагают приносить куклы под двери храмов Московского Патриархата, чтобы разбудить совесть в священниках

Поступок священника возмутил всю Украину

Уроженец Запорожья Юрий Гудыменко запустил в соцсетях флешмоб против попов Московского патриархата, отказавшихся отпевать погибшего ребенка. Об этом сообщает 061.

Речь идет о 2-летнем мальчике, на которого упал самоубийца. Прямо на похоронах ребенка священник УПЦ Московского патриархата отказался отпевать мальчика, потому что он был крещен в храме Киевского патриархата.

Мать ребенка падала на колени перед священником - мужчина наотрез отказался, аргументировав тем, что церковь Киевского патриархата самозванная.

Позже Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука даже похвалил священника, который совершил этот жестокий поступок. 

Этот случай всколыхнул всю Украину. Уроженец Запорожья Юрий Гудыменко предложил устроить флешмоб, чтобы разбудить совесть в священниках МП - он предлагает приносить куклы под стены храмов.

"Я принесу под ближайшую церковь УПЦ МП куклу. Простую детскую игрушку. Они её уберут, а я принесу снова. И снова. И снова. И люди будут проходить мимо и видеть куклу у церкви. И будут понимать, ПОЧЕМУ она там лежит. Будут понимать, ЧТО она значит. Будут понимать, ЧТО сделала эта церковь. И я… я прошу вас. Мне неловко. Мне стыдно. Я ненавижу просить. Но я прошу. Принесите куклу. Под любую церковь этого… патриархата. В любой день. Принесите. Пожалуйста. Я хочу, чтобы вся страна знала. Знала, что так НЕЛЬЗЯ", - написал Юрий Гудыменко. 

За 10 часов его пост набрал почти 4 тысячи репостов. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#кукла
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...