• Головна
  • В Харькове избирают меру пресечения Пустоварову: из Запорожья приехали бабушки с плакатами
13:58, 29 грудня 2017 р.

В Харькове избирают меру пресечения Пустоварову: из Запорожья приехали бабушки с плакатами

В Харьков привезли мощную поддержку для беглого чиновника

Сегодня, 29 декабря, в Харькове избирают меру пресечения заместителю мэра Запорожья Анатолию Пустоварову. Об этом сообщает 061. 

Стрим с места событий на своей странице в Фейсбук вел директор упарвления внутренней политики горсовета Владимир Головешко. 

На видео видно, что в Харьков для поддержки Пустоварова приехали люди с плакатами, часть из них - женщины старшего возраста. Они держат в руках плакаты "Снега нет, стадионы существуют", "Кому мешает Пустоваров?", "Учителя Запорожья за Пустоварова". Также в Харьков приехали провластные СМИ - журналисты TV5 и "Индустриалки". 

Среди митингующих также директор ДЮСШ "Металлург" Леонид Ключик, депутаты горсовета от "Оппоблока" Павел Михайлик и Владимир Полухин, глава фракции Оппоблока в облсовете Ярослав Крыль, представитель областной организации ветеранов погранвойск, организации чернобыльцев. Видео с места событий смотрите ЗДЕСЬ

Дело против Пустоварова его сторонники называют "политическим заказом" и утверждают, что это было сделано для того, чтобы не пустить заммэра Запорожья на выборы в Верховную Раду - он собирался баллотироваться в нардепы. 

Пустоварова привезли в суд на больничной каталке (фото Индустриалки): 

В Харькове избирают меру пресечения Пустоварову: из Запорожья приехали бабушки с плакатами , фото-1

Напомним, Анатолий Пустоваров, которому позавчера вручили подозрение в Харькове, попал в больницу. По словам медиков, у него проблемы со спиной. Прокуратуратребует, чтобы Пустоварова арестовали.Его подозревают в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Как сообщал 061, в присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров подозреваются также заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко, его родной брат Марк Марченко и директор одного из коммунальных предприятий г. Мелитополь.

Их подозревают в том, что они разработали схему незаконного завладения бюджетными средствами. "Только в этом году проведено более 10 тендеров через систему «Прозорро» на ремонт и реконструкцию освещения парка отдыха в Мелитополе, спортплощадок и многопрофильного лицея в Запорожье. Однако фактически тендеры не проводились", - говорят в прокуратуре.

Напомним, на днях  Генпрокуратура опубликовала аудио, переписки по делу братьев Марченко и Пустоварова. В записях фигурирует и некий неназванный депутат горсовета - судя по всему, речь идет о Дарье Трюхан. Расшифровку аудиозаписи читайте ТУТ

Все новости по теме читайте по ссылке

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...