Вопрос о ликвидации последствий ливневых дождей вынесут на сессию горсовета

В Запорожье продолжают ликвидировать последствия ливневых дождей, прошедших 28 и 29 мая. Контроль за выполнением работ возложен на первого заместителя городского головы Владимира Грищенко и заместителя городского головы Олега Дорофеева. Соответствующее решение принял исполком городского совета.

Как сообщил заместитель городского головы Олег Дорофеев, принятие такого решения позволит определить конкретные направления работы, сроки их выполнения и т.д. Ведь в результате ливневых дождей в Запорожье возник ряд аварийных ситуаций (подтопление домов, протекание кровель, остановка лифтов, размывание дорог, тротуаров, железнодорожного полотна), последствия которых необходимо ликвидировать.

Управлению коммунального хозяйства и районным администрациям, поручено, до 3 июня, привести городские дороги в соответствующее санитарное состояние, выполнить очистку дождеприёмников и т.д.

Управлению жилищного хозяйства и райадминистрациям – до 10 июня провести обследование жилого фонда, выполнить работы по ликвидации последствий стихии, составить график ремонта аварийных крыш, с учётом вновь поступивших жалоб горожан.

Управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения поручено провести до 2 июня заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности по ситуации на участках, пострадавших от ливневых дождей и требующих проведения ремонтных работ. Это касается подъезда к мосту Преображенского, участка железной дороги в районе улицы Троллейбусной, 1, мостовых переходов на улице Ногина и на улицах Котляревского - Прогрессивной.

Отдельные поручения получили управление образования и науки, Жовтневая и Шевченковская районная администрации.

Комментируя принятое решение, городской голова Евгений Карташов сказал:

- После проведения всех обследований нужно будет обязательно предусмотреть выделение дополнительных средств на ремонт крыш, проведение работ по ликвидации аварийных ситуаций и т.д. Средства на эти цели мы обязаны найти, в том числе за счёт перераспределения из других статей расходов, например из депутатского фонда. Это предложение мы вынесем на ближайшую сессию городского совета.

Об этом пишет горисполком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии