Запорожские металлурги будут протестовать

По результатам совещания у председателя облгосадминистрации Бориса Петрова по ситуации в Балке Средняя управления по делам прессы и информации организовало встречу председателя правления ОАО «Запорожский завод ферросплавов» Павла Кравченко и и.о. председателя правления ОАО «Днепроспецсталь» Виталия Корниевского с представителями средств массовой информации.

Виталий Корниевский отметил, что в этой ситуации предприятия несут убытки.

- Нам нужны отвалы, иначе придется остановить производство, - заявил руководитель «Днепроспецстали».

- Сейчас мы размещаем шлаки в аварийных емкостях, которые предусмотрены для использования в случае каких аварийных катаклизмов или поломки железной дороги. Но мы не сможем держать их там постоянно: в запасе мы не больше месяца. Да и для восстановления этих емкостей понадобится не один месяц, - подчеркнул Павел Кравченко.

На встрече с журналистами руководители предприятий заявили, что если им в течение недели не вернут Балку Среднюю, то их работники готовы к более радикальным действиям в Запорожье и Киеве. В частности, Виталий Корниевский отметил, что если до 8 июня ситуация не изменится, то около 5000 заводчан пикетировать облгосадминистрацию, областное управление внутренних дел и прокуратуру области. Также на 9 июня запланирована акция протеста почти тысячи запорожских металлургов в Киеве. Об этом пишет обладминистрация

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии