В Запорожье за три года появится новый ТРЦ и современный парк

В Запорожье за три года появится новый ТРЦ и современный парк, Слава Чиженок

В самом центре Запорожья появится новый торгово-развлекательный центр и современный парк. Об этом сегодня, 12 декабря, заявили авторы идеи, руководители и инвесторы проекта «Современный центр Запорожья» во время презентации проекта.

Ожидается, что новый ТРЦ площадью более 100 тысяч кв. м. станет крупнейшим в регионе и составит конкуренцию не только крупным центрам страны, но и Европы. Реализацию проекта планируется завершить в рекордные сроки — три года. Общий объем финансирования — 1.4 млрд грн. По словам инициатора проекта, запорожского бизнесмена, председателя совета учредителей Группы компаний «Александр» Владимира Кальцева, о реализации задуманного он мечтал с 2007 года, присматриваясь к тому, как функционируют и выглядят подобные заведения в других городах и странах. По его словам, такой ТРЦ сможет сможет удовлетворить все пожелания запорожцев об отдыхе и развлечениях.

В Запорожье за три года появится новый ТРЦ и современный парк, фото-1 В Запорожье за три года появится новый ТРЦ и современный парк, фото-2

Обустройство торгово- развлекательного центра планируется в том числе и на основании опросов горожан и проведения фокус-групп. Помимо того, центр на время строительства и после него обеспечит рабочими местами 6000 человек. Владимир Кальцев подчеркнул, что для него принципиально важно, чтобы к работе было привлечено как можно больше запорожцев и запорожских компаний.

Новый 3-этажный ТРЦ будет построен между остановкой ун. «Украина», что на пр. Соборном, и цирком. Согласно эскизам архитекторов, основная часть центра расположится до пересечения с ул. Независимости Украины, а со стороны цирка будет находиться многоуровневый паркинг, который будет соединен с основной частью ТРЦ через подземный и наземный переходы.

В Запорожье за три года появится новый ТРЦ и современный парк, фото-3 В Запорожье за три года появится новый ТРЦ и современный парк, фото-4 В Запорожье за три года появится новый ТРЦ и современный парк, фото-5 В Запорожье за три года появится новый ТРЦ и современный парк, фото-6 В Запорожье за три года появится новый ТРЦ и современный парк, фото-7 В Запорожье за три года появится новый ТРЦ и современный парк, фото-8 В Запорожье за три года появится новый ТРЦ и современный парк, фото-9 В Запорожье за три года появится новый ТРЦ и современный парк, фото-10

Отдельное внимание уделяется наполнению центра. В данный момент уже ведутся переговоры с крупнейшими торговыми марками США, Европы и Украины о открытии магазинов в будущем ТРЦ. Под магазины будут выделены два этажа, а на третьем расположат развлекательные заведения, среди которых современные кинотеатры с форматом IMAX, кафетерии, фуд-корты и прочее. Всего ТРЦ вместит в себя более 300 магазинов, в которых будут представлены 150 мировых и украинских брендов.

Примечательно, что авторы проекта «Современный центр Запорожья» планируют также благоустроить прилегающую территорию вокруг ТРЦ, а именно парк Пушкина. Сейчас некогда популярное среди горожан место находится в заброшенном состоянии, однако инвесторы планируют взять у городской власти парк в аренду с обязательствами благоустроить и содержать место.

Оксана Милевская, разработчик проекта парка Проекта «Современный центр города» и директор компании «Ди-Лайн», рассказала, что в обновленном парке планируется высадить более 10 тысяч деревьев и кустов, среди которых появятся клены, грабы, платаны, сливы. Растения выращивались в лучших питомниках Бельгии, Польши, Германии и Украины. Площадь газонов превысит 75 тыс кв. м. В парке разместится скейтпарк, памп-парк, велодорожки, дорожки для роликов. Ожидается, что наличие таких удобств позволит проводить в парке соревнования: как украинские, так и международные. Также в парке будут расположены детские аттракционы, кафетерии, арт-пространства, ретро-зона, площадки для шахмат и шашек.

В Запорожье за три года появится новый ТРЦ и современный парк, фото-11

Для инвесторов проекта важно, чтоб над процессом строительства стояло качественное и профессиональное управление процессом. Именно поэтому им займется австрийская компания «Дельта», построившая десятки подобных объектов к крупнейших городах мира. Вольфганг Гомерник, партнер компании DELTA Ukraine, отметил, что «Дельта» имеет большой опыт безопасного строительства на центральных улицах городов и даже в местах плотной застройки.

В Запорожье за три года появится новый ТРЦ и современный парк, фото-12

Реализация проекта существенно оживит сегмент запорожской торговой и жилой недвижимости, отметил Андрей Розумович, эксперт рынка недвижимости, руководитель Группы компаний «Арсенал». По его словам, строительство такого масштабного объекта станет важным сигналом для инвесторов о том, что в Запорожье стоит реализовывать серьезные проекты.

В Запорожье за три года появится новый ТРЦ и современный парк, фото-13
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии