Экономически активные запорожские предприятия задолжали работникам 43 миллиона гривен

С начала этого года общая сумма долга по заработной плате по всем статистическим группам предприятий Запорожской области выросла на 9,7 миллионов гривен (на 21,6%) и на 1 мая составила 54, 4 миллиона гривен. Об этом «Репортеру Запорожья» сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

При этом, 43 миллиона 100 тысяч гривен ( 79,2%) из общей суммы должны своим рабочим экономически активные предприятия региона. Это на 7,3 миллиона гривен больше, чем было на начало года. Еще 8,7 миллионов гривен (15,9%) должны своим рабочим предприятия, которые находятся в процедурах возобновления платежеспособности должника или признания его банкротом. И только 2 миллиона 700 тысяч гривен задолженности (4,9%) приходится на экономически неактивные предприятия.

Отмечается также, что существенно ухудшилось состояние выплаты зарплаты на предприятиях государственной формы собственности, где долги увеличились на 4,3 миллиона гривен (37,1%) и на 1 мая составили 15 миллионов 800 тысяч гривен.

Экономически активные предприятия коммунальной формы собственности на 1 мая задолжали своим рабочим 440 тысяч гривен - на 20 тысяч гривен больше, чем на начало года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии