• Головна
  • Милиция охотится на запорожских «пиратов», торгующих дисками и туалетной бумагой
09:10, 31 травня 2010 р.

Милиция охотится на запорожских «пиратов», торгующих дисками и туалетной бумагой

Сразу два подпольных цеха разоблачили на днях сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области.

Один из них, расположенный в Мелитополе, занимался традиционной «пиратской» деятельностью - тиражировал диски для лазерных систем считывания. Во время санкционированного обыска цеха, который организовали в арендованном помещении, милиционеры изъяли около тринадцати тысяч контрафактных дисков на общую сумму свыше 250 000 гривен. Кроме того, оперативники изъяли компьютерную технику и оборудование, а также контрольные марки, полиграфические этикетки и пластиковые боксы для CD и DVD.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 176 (Нарушение авторского права) и ст.203-1 (Нарушение законодательства, регулирующего производство дисков для лазерных систем считывания) Уголовного Кодекса Украины.

Относительно другого цеха, обнаруженного в Хортицком районе Запорожья, то в нем производили весьма ходовой товар - туалетную бумагу. Вот только обложка упомянутой продукции гордо сообщала, что изготовлена она известной в Украине киевской фирмой. Излишне говорить, что киевляне к указанному производства никакого отношения не имели. Во время осмотра производственно-складских помещений сотрудники УГСБЭП обнаружили и изъяли фальсифицированной продукции на сумму свыше 5 000 гривен.

Решается вопрос о привлечении организатора к ответственности. Об этом сообщает ГУ МВД

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...