Запорожцы начали борьбу с подростковым алкоголизмом

Именно для этого депутаты на минувшей сессии горсовета единогласно приняли обращение в Верховную Раду Украины с требованием признать на высшем законодательном уровне пиво – алкогольным напитком, и, следовательно, на основании этого, запретить продавать подросткам этот напиток.

Депутатов беспокоит, что 40% подростков употребляют алкоголь хотя бы раз в месяц. Половина всех 15-летних мальчишек и треть девушек два-три раза в неделю пьют пиво и слабоалкогольные напитки. И это при том, что продажа алкоголя несовершеннолетним в Украине запрещена Законом.

По мнению запорожских депутатов, внесение изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и распространения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», которыми пиво будет признано алкогольным напитком, ограничит условия реализации хмельного напитка, что сделает его менее доступным для потребителей, особенно молодёжи, снизит рост детского пивного алкоголизма.
Напомним, накануне члены исполкома Запорожского горсовета запретили продавать алкогольные напитки, пиво и безалкогольные напитки в стеклянной таре на стадионах и прилагающих к ним территориях в день проведения футбольных матчей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии