В Запорожской области мошенники обманули желающих похудеть на 5 000 000 гривен

Мошенники работали под видом "международного центра инновационных технологий в области коррекции фигуры"

В Запорожье местная прокуратура №2 и киберполиция разоблачили мошенников, которые обманули 250 человек, желающих похудеть. Тех, кто хотел вернуть деньги, запугивали. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Под видом "международного центра инновационных технологий в области коррекции фигуры" мошенники продавали фиктивные системы похудения и оборудование для уменьшения веса, которое не соответствовало заявленным техническим характеристикам. Обманутых клиентов, которые хотели вернуть деньги, мошенники запугивали, представляясь работниками органов государственной власти и правоохранительных органов.

На продающем сайте группа описала деятельность несуществующего центра, а позже, уже в общении с клиентами, мошенники продолжали вводить их в заблуждение, представляясь врачами с большим стажем работы в области коррекции фигуры. Жертв "врачи" убеждали купить или взять в аренду персональное устройство, убеждая что оно предназначено для эффективного похудения, произведено в Германии и запрограммировано индивидуально под клиента в Израиле. Цена устройства была завышена в несколько десятков раз, однако клиент получал не то,что заказывал.

За время работы лжецентр обманул около 250 человек, выручив около 5 миллионов гривен. Общая сумма перечисленных одним из пострадавших на счета мошенников средств превысила 600 тысяч гривен.

В настоящее время, по согласованию Запорожской местной прокуратуры №2, виновным лицам сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.3 ст. 190 УК Украины и уже избрали меры пресечения.

Читайте также:Торговцы оружием из Днепра отправляли запорожских девушек работать путанами в России, - ФОТО

похудение похудеть мошенники мошенничество Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии