Первые большие автобусы приехали в Запорожье, но до запуска еще далеко

Автобусы в Запорожье, но еще не на балансе КП

Сегодня, 28 ноября, в Запорожье приехали первые автобусы, которые горсовет приобрел в лизинг. Об этом 061 рассказал начальник управления транспорта и связи Александра Власюк.

Пока приехало только 4 автобуса. Остальные белорусы должны будут поставить до 25 декабря:

"Сейчас они просто стоят на отстое по временному хранению на "Электротрансе" - это еще не наше имущество. Оно нашим станет, когда на эти автобусы прицепятся номера государственные, пройдет регистрация в МРЭО, и после этого будет подписан акт приема-передачи, согласно лизинговому договору.

В любом случае, мы будем их запускать на линию тогда, когда у нас будет полное количество для проведения конкурса", - рассказал Власюк.

То есть, чтобы новые вместительные автобусы вышли на линию, необходимо дождаться, пока приедут все, а потом объявить и провести тендер.

Первые большие автобусы приехали в Запорожье, но до запуска еще далеко, фото-1

Напомним, ранее мы писали, что первые 14 автобусов приедут в начале декабря и начнут работать по новому маршруту №17" Осипенковский микрорайон — вокзал Запорожье-1". Заместитель городского головы Сергей Мешок рассказал, что в будущем планируется продлить этот маршрут до Южного микрорайона.

Тогда Александра Власюк в комментарии изданию рассказал, что оставшиеся автобусы распределят между маршрутами №18 и №38. Также создадут еще один маршрут, но с ним еще не определились.

По словам Сергея Мешка, с 11 до 19 декабря проведут дополнительно круглые столы и обсуждения по вопросам результатов пассажирообследования.

автобусы маршрутки Власюк Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии