В Запорожской области ветеранам АТО выделили землю, но на кладбище, - ВИДЕО

Чиновники пеняют друг на друга

В селе Дружелюбовка Запорожского района участникам АТО выделили землю спустя два года бюрократических процедур. Однако, оказалось, что на этой земле уже кладбище. Об этом сообщает "ТСН".

"Авдіївка, Піски, Тоненьке – Сергій воював у першій хвилі призову у складі 93 бригади. Після повернення додому чоловік разом із товаришами вирішив скористатись правом на отримання земельної ділянки. Бюрократична тяганина тривала два роки. А коли хлопці з актами приїхали нарешті розмічати територію, отетерів навіть землемір.

Десятки могил, та вже викопані ями під нові поховання – на цій землі розташоване сільське кладовище. Раніше воно було поруч, за огорожею, але тепер далеко вийшло за межі позначеної території", - говорится в сюжете "ТСН". 

До того, говорят ветераны АТО, они и понятия не имели, где им выделили землю. Местный фермер, который приехал вместе с ними, с уже готовым документом об аренде, немедленно разорвал договоренность. Что делать с этой землей, участники АТО не знают.

"Даже если присудят эксгумацию, все равно эту землю обрабатывать никто не будет. Это запрещено по санитарным нормам", - говорит Сергей Прач.

В сельсовете говорят, что уже давно запланировали расширение сельского кладбища. И будто бы предупреждали об этом областных чиновников.

"Еще в 2016 году заходило ваше ходатайство, мы дали ответ, что извините, там кладбище", - говорит председатель Дружелюбовского сельского совета Алексей Гладышев.

Читайте также:Где запорожским АТОшникам выделилиземлюна недавней сессии горсовета, - КАРТА

АТО земля кладбище Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии