Фирма под руководством сотрудника "Запорожстали" получит из бюджета 13,5 млн гривен на реконструкцию пляжа

Директор фирмы - помощник другого представителя "Запорожстали", главы бюджетной комиссии горсовета Руслана Божко

В Запорожье КП "Управление капитального строительства" собирается заключить соглашение с ООО "Міський сервіс" на реконструкцию правобережного городского пляжа стоимостью 13 500 000 гривен. Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро".

Фирма должна будет построить спасательную башню, дождевую канализацию, систему освещения, обустроить отмостку, озеленить территорию, намыть песок и так далее. Это первый этап работ, которые должны завершить в августе 2018 года.

На этот тендер направилось три участника, однако, два дешевых предложения отклонили из-за неточностей в документах.

ООО "Міський сервіс" зарегистрировано в сентябре 2016 на жительницу Днепропетровской области Наталью Жорж. Директором указанный Алексей Гончаров - помощник депутата Запорожского горсовета от "Оппозиционного блока" Руслана Божко. Гончаров работает на комбинате "Запорожсталь" Рината Ахметова и помогает депутату в работе на округе.

Руслан Божко возглавляет постоянную комиссию горсовета по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов. На момент избрания работал финансовым директором комбината "Запорожсталь".

Зарегистрировано ООО "Міський сервіс" по ул. Независимой Украины, 57В. Первый этаж этого дома занимает супермаркет "Брусничка" Рината Ахметова, а счета фирмы открыты в банке "ПУМБ" Ахметова.

Также, например, прорабом в "Городском сервисе" работает Ярослав Ильчук. Если забить это имя в соцсти "ВКонтакте", то можно найти страничку работника "Запорожстали":

Фирма под руководством сотрудника "Запорожстали" получит из бюджета 13,5 млн гривен на реконструкцию пляжа , фото-1

При этом, в субподряд "Міський сервіс" возьмет ООО "Хозхимсервис" и ООО "Энтел".

"Хозхимсервис" выполняет работы для заводов из группы "Метинвест" Рината Ахметова и начало самостоятельно получать подряды в Запорожье с избранием мэром главного инженера "Запорожстали" Владимира Буряка.

Фирма "Энтел" принадлежит Николаю Трофимовичу. Он был совладельцем ООО "Покровский ремонтно-механический завод" (ранее Орджоникидзевский). Сейчас ООО "ПРМЗ" принадлежит Наталии Жорж - владелице фирмы-подрядчика "Міський сервіс".

Напомним, что это уже далеко не первый раз, когда подрядчики "Запорожстали" получают бюджетные деньги на крупные подряды.

Запорожсталь Божко Буряк Ахметов тендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии