Депутаты не захотели принимать программу софинансирования капитальных ремонтов многоэтажек

Депутаты не захотели принимать программу софинансирования капитальных ремонтов многоэтажек

"За" набралось только 19 голосов

Только что, 22 ноября, на сессии Запорожского горсовета депутаты не проголосовали за программу софинансирования капитальных ремонтов в домах ОСМД. Об этом сообщает 061.

Проектпредполагал, что ремонты в многоэтажках будут проводить только при условии софинансирования с жильцами. При этом, жильцы будут платить от 3 до 10% общей смены ремонта дома. Остальное - покроет бюджет. Предполагается, что таким образом жильцы будут больше ценить сделанные работы и следить за качеством ремонтов и активнее участвовать в жизни своего дома.

Вопрос обсуждали очень долго. Один из аргументов "против" - в том, что до этого времени 100% сметы ремонта покрывалось из бюджета, поэтому менять ничего не нужно, чтобы жильцам новосозданных ОСМД было не обидно.

Депутат Олег Королев предлагал ввести программу софинансирования капремонтов как дополнительную к основной - чтобы дома, жильцы которых согласны скинуться и заплатить от 3 до 10% сметы ремонта, быстрее продвигались по очереди в титульном списке. Но депутатское большинство это все равно не убедило - в зале набралось только 19 голосов "за". 

Напомним, утром председатели ОСМД устроили митинг в поддержку этого проекта решения, но их не услышали. 

Читайте такжеЗапорожские депутаты не захотели создавать наблюдательные советы при городских КП 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии