061.ua

Депутаты не захотели принимать программу софинансирования капитальных ремонтов многоэтажек

"За" набралось только 19 голосов

Только что, 22 ноября, на сессии Запорожского горсовета депутаты не проголосовали за программу софинансирования капитальных ремонтов в домах ОСМД. Об этом сообщает 061.

Проектпредполагал, что ремонты в многоэтажках будут проводить только при условии софинансирования с жильцами. При этом, жильцы будут платить от 3 до 10% общей смены ремонта дома. Остальное - покроет бюджет. Предполагается, что таким образом жильцы будут больше ценить сделанные работы и следить за качеством ремонтов и активнее участвовать в жизни своего дома.

Вопрос обсуждали очень долго. Один из аргументов "против" - в том, что до этого времени 100% сметы ремонта покрывалось из бюджета, поэтому менять ничего не нужно, чтобы жильцам новосозданных ОСМД было не обидно.

Депутат Олег Королев предлагал ввести программу софинансирования капремонтов как дополнительную к основной - чтобы дома, жильцы которых согласны скинуться и заплатить от 3 до 10% сметы ремонта, быстрее продвигались по очереди в титульном списке. Но депутатское большинство это все равно не убедило - в зале набралось только 19 голосов "за". 

Напомним, утром председатели ОСМД устроили митинг в поддержку этого проекта решения, но их не услышали. 

Читайте такжеЗапорожские депутаты не захотели создавать наблюдательные советы при городских КП 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Новости компаний
09:00, Сегодня