В Запорожье в этом году не смогли освоить половину средств, выделенных на ремонты домов

А с ремонтов домов ОСМД сняли 29 миллионов 

В Запорожье в 2017 году не успевают освоить около половины средств, выделенных на ремонты домов и другие работы в сфере ЖКХ в этом году. Об этом стало известно только что на сессии Запорожского горсовета. 

По словам заместителя мэра Запорожья Валентины Малыш, на данный момент по программе жилищно-коммунального хозяйства освоено 317 миллионов гривен. Это около 53% от плана. Напомним, что на календаре - конец ноября, а значит процент освоения средств до конца года увеличится не сильно. 

Что касается домов ОСМД, то на данный момент на их капитальный ремонт освоено 54 миллиона гривен, это около 54% от плана. При этом, на сегодняшней сессии со статьи "ремонт домов ОСМД" было снято 29 миллионов гривен - это те средства, которые (по словам чиновников) уже все равно не успеют освоить. Таким образом чиновники решили снизить дефицит бюджета. 

Как отметил заместитель мэра Запорожья Алексей Бородай, неосвоение средств произошло из-за внесения изменений в законодательство, связанное с процедурой торгов. В результате ОСМД пришлось переделывать документы и торги затянулись. 

Читайте также:Сессия запорожского горсовета в лицах, - ФОТОРЕПОРТАЖ 

ОСМД ремонты Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии