Как в запорожской многоэтажке канализационную трубу ремонтировали: грустная история со счастливым концом

От редакции: Эту историю сегодня, 22 ноября, на сессии горсовета рассказал депутат Александр Константинов. 061 посчитал ее очень показательной и решил опубликовать полностью. Тем более, что эта история далеко не уникальна и наглядно демонстирует работу запорожских коммунальных служб. 

Речь идет о многоэтажке на ул. Фортечной, 1. Вечером 20 октября жители дома подали заявку в колл-центр 15-80 о проблеме с канализацией. И дальше началось... 

20 октября, поздний вечер - аварийная бригада приезжает по заявке жильцов. Но место того, чтобы прочистить канализацию, пробивает отверстие в канализационной трубе в подвале, чтобы нечистоты не подтапливали квартиру на первом этаже, а сливались прямо в подвал. Аварийщики уведомляют диспетчера о выполнении заявки и уезжают.

25 октября - жители почувствовали запах и решили проверить подвал. В результате обнаружили затопленный фекалиями подвал и разломанные канализационные трубы. Сразу подают новую заявку на ликвидацию аварии.

27 октября - аварийная служба за два дня так и не приехала. Жители обращаются к депутату, чтобы он помог решить вопрос. 

30, 31 октября, 1 ноября - депутат обращается к директору КП «Запорожремсервис», которому подчинена аварийная служба. Ему каждый раз обещают, что все будет сделано сегодня вечером, потом ночью, потом завтра утром и так далее. Но аварию так и не ликвидируют.

2 ноября - к решению вопроса привлекается заместитель директора департамента ЖКХ.

3 ноября - подчиненные чиновника докладывают, что надо заменить 20 метров канализации и это должна сделать управляющая компания "Місто для людей". Жильцов уверяют, что скоро все будет сделано.

6 ноября, утро - никаких работ так и не выполнено. Выясняется, что управляющая компания "Місто для людей" отклонила заявку, поскольку в доме создано ОСМД (но дом не взят жильцами в управление), поэтому он продолжает обслуживаться КП "Наше місто". После очередного звонка депутата на место аварии наконец приезжают представители КП "Наше місто". Они заявляют, что сначала нечистоты должна откачать аварийная служба, а затем мастера "Нашего міста" осмотрят сети и примут решение о целесообразности замены труб.

6 ноября, 18:00 - на дом наконец-то приезжает аварийная бригада, частично откачивает нечистоты и меняет часть трубы. Работы закончили около 22:00, при этом не заменив участок канализационной трубы, где первая бригада сделала отверстие.

7 ноября - жители сообщили, что в подвале по-прежнему из дырки в трубе хлещут фекалии. Около 19:30 депутат создает группу в Viber и добавляет туда заместителя мэра Алексея Бородая, директора "Нашего міста" Александра Николаенко и других чиновников. Приезжает дежурная бригада аварийной службы, меняет оставшуюся часть изношенной канализации и выясняет, что труба на выходе из дома забита. Приходится вызвать еще одну бригаду. Канализацию прочищают. Но нечистоты из подвала не откачивают.

8 ноября, около 12:00 - приезжает аварийная и откачивает нечистоты

13 ноября - оказывается, что часть новой трубы не была закреплена, она отваливается, и подвал опять затапливается канализацией

14 ноября - аварийная служба снова ликвидирует аварию.

Занавес. 

труба ремонт Запорожье ЖКХ коммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии