В Запорожье появится улица Вознесеновская и Вознесеновский спуск

По случаю присоединения села Вознесенка к Запорожью предлагают переименовать несколько улиц.

В нашем городе собираются переименовать несколько улиц. Инициатором этого стал депутат горсовета Юрий Каптюх. Об этом 061 сообщили в мэрии.

"Заселение территории Запорожья происходило в течение достаточно длительного времени, и на формирование будущего города существенно повлияло основание как Александровской крепости, так и сельских поселений (Шенвизе, Кичкас, Розенталь, Вознесенка и других). В 1927 году, 85 лет назад, село Вознесенка включили в состав Запорожья. Сейчас территория бывшего села застроена жилыми, административными, культурно-развлекательными комплексами и является является украшением центра города", - считает депутат горсовета Юрий Каптюх.

По случаю 85-летия присоединения казацкого села Вознесенка в состав города Запорожья и с целью сохранения исторической памяти ряд улиц переименуют.

Нижняя часть проспекта Маяковского от ул. Победы к прибрежной автомагистрали станет ул. Вознесеновской, а участок улицы с трамвайным движением (бывший Пушкинский проезд) от ул. Центрального до ул. Победы станут именовать ул. Старовознесеновский спуск", - говорят в мэрии.

Появится в Запорожье также Вознесеновский спуск (продолжение ул. Лермонтова от ул. Победы к прибрежной автомагистрали).

Вопрос о переименовании улиц вынесут на ближайшую сессию горсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии