• Головна
  • В Запорожье зацвели декоративные яблони (ФОТО)
14:09, 26 травня 2010 р.

В Запорожье зацвели декоративные яблони (ФОТО)

Большинство людей привыкло считать яблони деревьями в первую очередь плодовыми. И только некоторые знают, что в мире существует множество декоративных яблонь, используемых садоводами не столько для пользы, сколько для красоты. Кребо (от американского crab, crabapple - «дикая лесная яблоня») - название садовой группы декоративных яблонь, известная садоводам с конце XIX века.


Еще известный украинский садовод конца прошлого века П. Симиренко делился впечатлениями об Америке, где, по его словам, мелкоплодный декоративные сорта пользуются особой популярностью. Весной эти деревья утопают в море бесчисленного массы красивых, больших, иногда махровых и всегда душистых цветов разных оттенков белого и красного цвета, а осенью имеют очень нарядный вид благодаря щедрому урожаю яблок съедобных всевозможных форм, величин и иногда ярких и блестящих расцветок.

Размер плодов декоративных яблонь обычно около 2,5 см в диаметре, но могут быть и большими. Есть и совсем мелкие яблочки - около 1 см в диаметре. Основной цвет плодов - красный, но есть и оранжевые и желтые. Плоды могут долго сохраняться на дереве даже после выпадения снега, доставляя удовольствие зимующим птицам.

У нас декоративные яблони никогда не пользовались большой популярностью, и лишь в последнее время они все больше привлекают внимание любителей садово-парковой красоты. Среди яблонь-красавиц выделяют как дикие виды, так и выведенные сорта, как карлики, так и гиганты. Об этом 061 поведали в запорожском Ботаническом саду

В Запорожье зацвели декоративные яблони (ФОТО), фото-1
В Запорожье зацвели декоративные яблони (ФОТО), фото-2
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...