“Умный зритель - не наш клиент” - архитектор прокомментировал свой проект монумента в Запорожье

В рамках Запорожского туристического бизнес форума, прошедшего 16-17 ноября в Козак-палаце, архитектор Александр Милов презентовал три проекта монументов для Запорожья. “Числа” для парка Энергетиков, “Чайка” для площади Запорожской и “Шашки” для острова Хортица. Об этом сообщает 061. 

По задумке автора, монументы должны выглядеть так: 

“Умный зритель  - не наш клиент” -    архитектор прокомментировал свой проект монумента в Запорожье, фото-1 “Умный зритель  - не наш клиент” -    архитектор прокомментировал свой проект монумента в Запорожье, фото-2 “Умный зритель  - не наш клиент” -    архитектор прокомментировал свой проект монумента в Запорожье, фото-3 “Умный зритель  - не наш клиент” -    архитектор прокомментировал свой проект монумента в Запорожье, фото-4 “Умный зритель  - не наш клиент” -    архитектор прокомментировал свой проект монумента в Запорожье, фото-5 “Умный зритель  - не наш клиент” -    архитектор прокомментировал свой проект монумента в Запорожье, фото-6 “Умный зритель  - не наш клиент” -    архитектор прокомментировал свой проект монумента в Запорожье, фото-7 “Умный зритель  - не наш клиент” -    архитектор прокомментировал свой проект монумента в Запорожье, фото-8 “Умный зритель  - не наш клиент” -    архитектор прокомментировал свой проект монумента в Запорожье, фото-9 “Умный зритель  - не наш клиент” -    архитектор прокомментировал свой проект монумента в Запорожье, фото-10

Но если абстрактные “Числа” были восприняты спокойно, то к остальным проектам возникли вопросы. Например, депутат Вячеслав Зайцев на своей странице в социальной сети отметил, что “шашка”- личное оружие донских казаков, которые принимали участие в оккупации Донбасса, а на вооружении запорожцев были сабли.

“Умный зритель  - не наш клиент” -    архитектор прокомментировал свой проект монумента в Запорожье, фото-11

Скульптор, по его собственному выражению, “легким движением руки” заменил название, но среди семи единиц холодного оружия, воткнутых в землю по прежнему изображены четыре сабли и три шашки. 

“Умный зритель  - не наш клиент” -    архитектор прокомментировал свой проект монумента в Запорожье, фото-12

“Символизм семи сабель воткнутых клинками в землю, говорит о богатой воинской культуре, способности дружно постоять за себя, но осознанном нежелании войны. Композиция может стать новым олицетворением жизненной позиции всего населения будущей Украины", - говорится в описании к эскизам. 

При обсуждении же концепта проекта “Чайки”, заимствованного из русскоязычной википедии, художник призвал не цепляться к мелочам, так как “умный зритель - не наш клиент”.

“Умный зритель  - не наш клиент” -    архитектор прокомментировал свой проект монумента в Запорожье, фото-13

Отметим, что Александр Милов стал широко известен благодаря монументальной работе “Любовь” представленной в 2015 на американском фестивале Burning Man.

Еще одна нашумевшая работа творца - Дарт Вейдер, в котором ему удалось "сберечь хоть одного Ленина". 

“Умный зритель  - не наш клиент” -    архитектор прокомментировал свой проект монумента в Запорожье, фото-14
Запорожье монумент архитектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии